BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Berenang Bersama Mazda2

29 Komentar

Sepertinya semua anak-anak di dunia ini suka sekali berenang. Kedua anak saya tiap akhir pekan selalu minta diajak pergi berenang, tak peduli panas atau hujan. Apa lagi kalau libur sekolah, mereka pasti maunya pergi ke daerah pantai, biar bisa berenang di laut sampai puaaa… Anak kecil sih nggak mikir kulit jadi gelap dan belang gitu ya… Malah kedua anak saya ketawa-ketawa ngakak kalau melihat garis bekas baju renang di pahanya, terus saling membandingkan siapa yang belangnya lebih tebal. Akhir pekan lalu pun sama, mereka mengajak berenang. Bedanya, kali ini kami pergi berenang naik Mazda2. Yay!!!

Weekend lalu saya lagi mencoba all new Mazda2 warna merah yang menawan. I love red! Yeay!! Kedua anak saya kaget-kaget seneng pas melihat mobil ini. Mereka bergegas memasukkan ransel dan duduk manis di mobil.

Agenda kami Sabtu lalu cukup padat. Si Adek les ballet di pagi hari, lalu si Kakak minta diantar ke rumah temannya di Depok karena mereka janjian masak-masak bareng, dan berenang di sore hari. Yes!! Cocok nih! Saya biasanya mengatur agar kami berenang di pagi atau sore hari, biar nggak gosong.

Kalau kamu naik mobil, begitu masuk mobil, biasanya apa hal pertama yang kamu lakukan di dalam mobil? Menyalakan AC? Mencari stasiun radio oke? Selfie dulu? Atau berdoa? Option terakhir itu sangat dianjurkan sih… *ambilwudhu

Nah, habis berdoa, pas masih posisi parkir saya hubungkan iPhone dengan MZD Connect, perangkat entertainment berupa color touch screen 7 inchi yang membuat saya dapat menikmati hiburan tanpa mengalihkan pandangan dari jalan. Bisa dihubungkan dengan iPod lho! Jadi tetep bisa dengerin lagu-lagu Bon Jovi dan Enya yang nggak bakalan diputar di stasiun radio masa kini. Oh, tapi karena bareng anak-anak, mereka lebih memilih lagu-lagunya Tulus dan Katie Perry. Baiklah… Ibunya ngalah πŸ˜€

MZD connect ini juga bisa menampilkan feed dari social media kita, semisal twitter, instagram dan facebook (kalian masih facebookan toh?). Oh, juga Steller, social media channel yang lagi HOT BANGET saat ini. Tak hanya screen yang di dashboard, masih ada pula commander control di dekat tuas persneling agar pengemudi bisa mengganti channel radio, volume, dan scroll time line twitter tanpa melepas pandangan dari jalan.

mazda2 MZD connect 1

Off we go to the pool!

Di usia 8 tahun, si kakak sudah bisa berenang. Rupanya pelajaran renang di sekolah seminggu sekali cukup buat dia bisa lancar berenang gaya bebas. Sekarang lagi saya ajari gaya dada. Tapi karena saya bukan guru renang, udah sekitar 10 sesi belajar, kok dia belum lancar juga ya? Jangan-jangan sayanya yang nggak jago ngajarin…

Saya sempat mempertimbangkan agar dia ikut les renang, tapi komitmen waktunya mengantar dan menemani dia ke kolam renang seminggu sekali itu berat, bentrok dengan jadwal kerja. Saya jadi pengin tau, bagi teman-teman yang punya anak usia SD, diajarin sendiri berenang, atau diikutkan les sih?

Saya pikir, dia bisa renang gaya bebas sudah lumayan lah… Berenang adalah salah satu life skill dasar yang penting. Tinggal adiknya nih, masih di level main air aja setiap ke kolam renang. Masih sulit dibujuk untuk masuk ke kolam yang 1,5 meter tanpa saya gendong. Ada ide gimana caranya membujuk anak usia TK agar berani masuk ke kolam dalam & belajar berenang?

IMG_1848

berenang 2.png

Perjalanan pulang kami dihadang macet, untung anak-anak anteng di mobil. Jadi saya bisa fokus mengemudi sambil bernyanyi karaoke ala-ala dengan iringan audio mobil. Saat macet, fitur i-stop di All New Mazda2 ini berguna banget. Jadi mesin mobil otomatis mati beberapa saat setelah kita menginjak rem, dan akan menyala lagi dengan cepat setelah kita injak pedal gas. Dengan demikian, jadi hemat bahan bakar.

Kemacetan sore itu ternyata panjang. Untung banget tempat duduk pengemudi Mazda2 ini dirancang sangat ergonomis, pas di lekukan badan dengan seat yang bisa ditinggikan dengan mudah, sehingga terasa sangat nyaman mengemudi saat jalanan macet maupun lancar.

Plus ada sport mode untuk dipakai bila butuh berkendara dengan kecepatan tinggi, misalnya pas lagi di jalan tol yang lancar. Fitur ini akan membuat tarikannya ringan dan lebih bertenaga. Cucok kan? Jadi Mazda2 ini city car yang adapative banget di berbagai situasi lalu lintas. Saya pakai wara-wiri sejak Jumat dan sepanjang weekend, bensinnya cuma berkurang setengah! Buat saya ini termasuk irit, dan ini penting! πŸ™‚

mazda2 MZD 3

masda2 R AT 4.png

 

Saya suka banget sama ketampanan Mazda2 R-AT ini. Tuh liat, lampu depannya menatap tajam kayak mata cheetah! Ngomong-ngomong soal cheetah, saya senyam-senyum menyimak obrolan kedua anak saya ini:

  • Kakak: Dek, binatang apa yang larinya paling kenceng?
  • Adek: Aku tau, aku tau! Cheetah!
  • Kakak: Salah!
  • Adek: Apa dong? (muka sedih)
  • Kakak: Cheetah lagi kebelet pipis!

Dan si kakak tertawa dengan penuh kemenangan… Hehehe… bisa aja kamu kak!

Oya, kalau teman-teman mau test drive All New Mazda2 bisa loh daftar ke websitenya Mazda Indonesia, langsung klik saja di sini. Awas, siap-siap jatuh cinta πŸ™‚

HAVE A GREAT LOOONG WEEK END teman-teman!

 

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

29 thoughts on “Berenang Bersama Mazda2

  1. Setelah aku search ternyata harganya beragam ya, beda website beda harga…..

  2. Keren banget mobilnya! Kayaknya cocok pun buat aq… tapi aq tinggal di bali, harganya sama nggak kayak di jakarta? kisarannya berapa ya ka?

  3. Aku telat banget belajar renangnya, pas udah dewasa gini. Tapi puas kalau bisa renang. :)))

  4. Pernah nyoba, tarikannya enak jadi lumayan menyenangkan juga kalau dipakai keluar kota, ngga cuma nyaman di dalam kota.

  5. Mazda ini desainnya cakep, aku suka. Sangat berkelas!

  6. kak.. itu mobil di bagi satu2 ya???

  7. City car tuh yg penting nyaman ama hemat bensin wakakak πŸ˜€

  8. Wah, ulasan yang menarik mbak, antara fungsi dan style komplit semua. Buat di jakarta nyetir matik kayaknya paling bener ya? apalagi pakai i-stop itu. mobil jaman sekarang makin canggih aja

  9. Kece mobilnya! Kayaknya cocok buat cewek ya, cukup kecil gak susah parkirnya, tapi kayaknya masih ada ruang bagasi luas di bagian belakang. Bener gak? Harganya berapa mbak?

  10. Test drive nanti aja ah kalau udah bisa nyetir masih baru bisa bawa motor doang wkwk

  11. Gw juga ga bisa ngajarin anak berenang walaupun gw nya bisa berenang, akhirnya diles-in dan bisanya cepet banget karena mungkin metode nya bener.

    Si Adek di les-in sekalian aja biar dia mau belajar dan ngga main2 doang.

    Selamat mengantar anak2 les seminggu sekali, pake Mazda!

  12. anaknya lucu mbak, ibunya juga awet muda πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s