BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Cara Seru Mendesain Tshirt

28 Komentar

Hari gini makin banyak cara untuk berekspresi, salah satunya melalui tshirt atau tulisan di kaos. Sering lihat kan anak-anak muda yang pakai kaos dengan tulisan atau gambar berupa statement nyleneh-kadang-kocak-kadang-inspiratif gitu? Kebetulan awal Desember lalu saya jalan sama beberapa teman ke Pulau Banyak di Aceh Singkil, lanjut road trip hingga ke Sabang.

Saat di Aceh Singkil, kami dikasih t-shirt dengan tulisan ‘Aceh Singkil’ di bagian dada dan ’I love Aceh’ di bagian punggung. Sebenarnya kualitas tshirtnya lumayan. Sayang sekali kualitas sablonan dan desainnya nggak bagus, kurang kreatif kata-katanya maupun fontnya. Saya jadi gemes kan! Jadi pengin bikinin design tshirt yang keren soal Aceh Singkil ini, karena Pulau Banyak sebagai destinasi wisata mereka sungguh keren banget!

Sering terjadi saya mendapat ‘kaos wajib’, yaitu kaos yang wajib kita pakai dalam sebuah event, tapi ukurannya sering kedodoran dan desainnya nggak bagus. Kalau kayak gini, saya dan teman-teman langsung kreatif, beraksi dengan gunting untuk memodifikasi kaos yang biasanya kebesaran itu.

IMG_1269

IMG_2497

Itu foto contoh ‘kaos wajib’ di berbagai event yang akhirnya berubah bentuk, bebas aja gunting kanan-kiri, asal logo di dada masih kelihatan. Sebenernya sayang juga sih mengguntingi kaos gitu, tapi apa boleh buat, salah panitia dan pemesan kaosnya kenapa nggak bikin design kaos yang kece?

Pasti mereka belum kenal utees.me deh!

Utees.me adalah sebuah online tshirt creator, dimana netizens bisa mencetak kaos dengan desain yang dia buat sendiri. Begitu buka landing page website utees.me saya langsung kepincut! Melihat deretan design kaos yang dipajang di website utees.me saya tergerak untuk mendaftar. Asik nih, bisa bikin kaos dengan desain yang nggak pasaran. Tadinya saya mikirnya sesimpel itu.

Setelah browsing lebih jauh, ternyata utees.me menawarkan jauh lebih banyak hal dari pada sekedar nge-print tshirt loh! Serunya website  utees.me mencakup:
– Design your own tshirt online
– Print with no minimum orders
– Publikasikan desainmu dan kamu akan mendapat reward dari setiap user yang memakia desainmu
– Memberikan pengiriman gratis ke seluruh Indonesia (wow! Kirim ke Jayapura ah!)
– Menyediakan ukuran body fit yang cocok buat perempuan! YAY!!!
– Memberikan kaos dengan kualitas yang bagus, dipakai adem dan nyaman!

Soal kualitas kaos utess.me ini sudah saya buktikan sendiri saat memakainya di blogger camp kemarin. Bahannya adem untuk dipakai siang hari di Surabaya yang panas, tapi nggak terlalu tipis. Jadi ketebalannya pas! Maka saya pun mencoba upload design dan membikin kaos sendiri di website uteesme. Ow yeah!

Di blogger camp Surabaya, memakai tshirt utees.me:

image

Ternyata caranya muda sekali. Mulai dengan klik button ‘Design your own’ di pojok kanan atas, lalu ikuti saja tahap-tahap yang tertulis, seperti memilih ukuran dan warna kaos, lalu mau pakai template desain yang ada dengan pilihan frame-frame lucuk, atau mau mengupload desain sendiri dengan tulisan yang kita bikin, bisa banget! Saya suka sekali dengan beberapa desain frame di website ini, terutama yang kesannya klasik gitu.

Ternyata kita bisa memilih frame tertentu lalu menulis sendiri kata-katanya dalam font keren yang kita suka. Bikin desain kaos di website utees.me ini seperti mainan baru yang menyenangkan! Kaos perempuan warna merah itu desain saya. Gimana? Keren gak? 😀 😀

utess.me

—-GIVE AWAY FOR YOU—-

Dari empat desain kaos ini, mana favoritmu? Tulis di kolom komentar mana pilihanmu dan sebutkan alasannya, satu penjawab dengan alasan paling asik akan saya kirimin hadiah kaos Pesona Indonesia. Yuk?

kaos uteesme

Masih mau bikin lagi kaos body fit warna putih dengan tulisan ‘MILF’ di dada gitu tapi kok kesannya terlalu pede ya… Lagian mana ada self proclaimed MILF? 😂😅

Seriously, saya bikin kaos dengan tulisan-tulisan ini:
– Never Stop Exploring
– Let’s go and see the beauty of Indonesia
– The journey matters more than the destination

Saking serunya mendesain kaos di website ini saya sampai tak terasa sudah bikin 3 macam desain yang siap diorder untuk nge-printnya.  Yeaaaayyy!!! Kalau kamu mendesain tshirtmu sendiri, mau dikasih tulisan apa?

PS: Tentunya blog post ini saya ikutkan dalam blogging competition oleh utees.me. Hadiahnya seru gilak!

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

28 thoughts on “Cara Seru Mendesain Tshirt

  1. Wah… seneng banget ketemu Mbak Manohara #eh di Bloggercamp dan sama-sama pakai kaos UTEESME walau beda warna sih…

    hayuk senam..satuk, duak, tigak yess

  2. Cetak mbak yang MILF =)))))

  3. Aku gak dapet kaos bloggercamp. T___T

  4. Kalau yang di atas pilih “Cakep tapi Galak” buat lo yang pakai.
    Kalau bikin sendiri mau I’m a Mess of Unfinished Thoughts”.

  5. Wah keren banget T-shirt nya 😀
    Saya juga punya toko lho di Uteesme, mampir dong ke akunku hehehe.
    Oh ya, bahan2 kaosnya high quality banget! Suka aku.

  6. Wah asyik neh ya, jadi pengen nyoba bikin desain di utees.me 😀
    Klo dari 4 pilihan desain di atas sih saya pilih yang “Calon Mantu Kesayangan”, alasannya? Nanti mau saya pake saat ngelamar calon istri kesayangan di depan calon mertua kesayangan :))

    Klo bisa bikin desain sendiri,
    saya mau bikin desain “Orang Bodoh Bukan Berarti Pintar”.

    Heuheu…

  7. Aku pilih yang kanan atas “Cakep tapi Galak” karena…. diriku galak, otomatis (harusnya) cakep kan.

    #kusut

  8. Yang desain calon mantu kesayangan, karena saya orangnya penyayang, sayang ke ibu mertua, kaka ipar, adik ipar #eh nggak itu desainnya lebih laki aja ada kumis ketimbang yg lain agak feminim dan saya jg nggak cakep galak iya hahaha

  9. pengen bikin desain sendiri, tapi gak pedeeee hihihi

  10. “Anak kesayangan Google”, saya tunggu paketnya mbak, kan gratis ongkir 😀😀😀

  11. ok.. noted!
    ke depannya kalau kak Sabai ke aceh saya bikinin desain khusus untuk kakak dan kawan2 😀

    thx ya kak infonya

  12. Aduh mbak seru banget! Kadang kan ada kata2 yang kalo diucapkan lewat mulut agak gimana, yah.. Bisa diekspresikan lewat tulisan. Coba ahh~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s