BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Bintang Kecilku

18 Komentar

Sesungguhnya dari kelahiran seorang bayi, juga telah terlahir seorang ibu. Saya masih ingat benar momen berharga saat kelahiran putri pertama saya. Semalaman tidak tidur karena kontraksi,

sampai akhirnya proses persalinan berjalan normal dan lancar menjelang subuh. Segala lelah dan rasa sakit seakan menguap begitu bidan menempelkan si bayi di dada saya untuk mendapatkan ASI pertamanya. Sungguh tak terlupakan…

Sejak saat itu, setiap menit saya memastikan putri mungil saya selalu sehat dan terlindungi luar dalam. Nah, sebagai ibu baru, saya takut banget waktu harus memandikan bayi. Tantangan berat nih! Padahal di RS sudah diajarkan cara memandikan bayi, memakaikan baju dan lain-lain.. Tapi begitu praktek di rumah, si bayi tampak begitu mungil dan rapuh, saya sampai takut salah pegang. Akhirnya dengan kehati-hatian maksimal dan sedikit nekat, saya memberanikan diri memandikan bayi mungil saya. Ternyata sampai sekarang anak saya masih utuh! 😀

Hari demi hari berlalu, bayi mungil saya semakin besar dan semakin mandiri. Sekarang dia sudah punya adik dan  mereka sudah bisa mandi sendiri, bahkan sudah menolak saya mandikan karena ingin (merasa) mandiri. Baiklah… saya mencoba memberi tanggung jawab bersih diri ke mereka. Meski begitu, kalau mandi pagi masih saya tungguin di balik tirai shower sekedar memastikan mereka sudah sabunan, menggosok punggung, leher dan belakang telinga. Sampai pernah terjadi dialog begini:

Saya: Sudah gosok punggung Dek?
Adek: Sudah…
Saya: Belakang telinga sudah digosok?
Adek: Sudah…
Saya: Belakang leher?
Adek: Sudah… Belakang kran juga sudah digosok!

WHAT???
Saya pun melongok ke balik tirai shower. Daaaan…. si Adek lagi asik menggosok kran air dengan spons mandinya!

Oh my God… pantesan lama banget mandinya!

image

Soal mandi, saya tidak membiasakan anak-anak mandi dengan air hangat di pagi hari. Meskipun hari hujan dan mereka mandi jam 6 pagi, tetap pakai air dingin. Paling mereka akan menjerit sebentar, “Dingiiiiin….” tapi udah itu badannya beradaptasi dan sudah asik mandi air dingin. Bukan karena saya kejam, tapi katanya mandi air dingin di pagi hari, dengan urutan menyiram mulai dari kaki beranjak ke atas, membawa banyak manfaat.

– Mandi air dingin memperlancar sirkulasi darah
– Air dingin di pagi hari banyak mengandung karbondioksida yang sangat bermanfaat untuk pengeluaran racun-racun alias detoksifikasi
– Mandi air dingin di pagi hari menjaga kelembaban dan kesegaran kulit
– Juga menjaga kilau rambut! Karena kutikula rambut (kalau keramas dengan air dingin) jadi menutup.
– Meningkatkan daya tahan tubuh karena rangsangan pada tubuh, yang memacu produksi sel darah putih yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Lumayan kan manfaat mandi pagi dengan air dingin? Ya nggak harus dingin yang kayak air es, tapi air suhu ruangan aja, nggak usah dicampur air hangat

imageNah, urusan bersih-bersih diri dengan anak juga bisa membawa keberuntungan. Caranya? Bersihkan badan anak (atau ponakan bagi yang belum punya anak) dengan sabun dan shampo Cussons dong! Hehehe… Kok bisa? Caranya foto atau rekam video singkat anak dengan produk Cussons, lalu ikutkan lomba foto atau video di website Cussons. Fotonya nggak usah pas lagi mandi kok, bebas berekspresi. HADIAHNYA BANYAK BANGET!!! Sampai 1 miliar rupiah cobaaaakkk!!!

Tak sekedar lomba, Cussons Bintang Kecil alias #CBK4 adalah wujud Corporate Social Responsibily dengan membangun nursing room alias ruangan khusus untuk menyusui di lokasi umum. Setiap anak yang ikut CBK berarti kita turut menyumbang Rp 500 untuk pembangunan nursing room. Kalau ada 200.000 anak yang ikutan, maka terkumpul dana Rp 100.000.000. Berapa pun nursing room yang bisa dibangun dengan dana tersebut, tentu akan sangat bermanfaat. Tahun ini, CBK juga membuka submission kategori video pendek. Jadi selain foto, yuk berkreasi dengan video pendek!

Kedua bintang kecilku semakin bertambah usia. Momen-momen seru dan lucu saat mereka masih kecil begini tentu selalu saya foto. Jadi sayang kalau fotonya nggak disubmit buat lomba Cussons Bintang Kecil alias #CBK4. Kamu mau ikutan? Boleh aja, masih ada waktu. Segera aja deh cek deadline-nya di website Cussons dan di FB Cussons serta twitter Cussons. Tunggu apa lagi? Ayo segera mandi! Habis itu lalu submit foto 😀

CBK4

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

18 thoughts on “Bintang Kecilku

  1. Sayang aku belum punya anak.

    *brb bikin dulu #eh

  2. Ping-balik: Happy New Year To You, Happy Birthday To Me | About life on and off screen

  3. hmmmm, mulai membiasakan mandi pakai air dingin lagi deh, bener juga waktu di Bandung biasa pakai air dingin saja mandinya lebih sehat (lebih muda juga sih waktu itu 😛 )

  4. Wah, saya baru tahu Mbak kalo ternyata mandi air dingin di pagi hari itu harus dimulai dari kaki terlebih dahulu..
    terimakasih sudah berbagi ilmu dan informasi 🙂

  5. Nice info! Cute banget kak anak2nya. Asik masih ada kesempatan sebelum dateline! Etapi aku lom punya anak, gimana dong? Kirim foto ponakan boleh gak?

  6. Nah peer deh buat mandi pagi pake air dingin. Sejak ada water heater , keasikan mandi pake air hangat setiap pagi 😆

    • Hehehe… Water heater di rumahku hanya menyala sesekali saat aku pulang malam dan ingin mandi air hangat. Irit listrik ya? 😀

      • Iya, hahaha harusnya mah begitu. Dulu mah aku biasa mandi pake air dingin, sekarang aja nih manja gara gara udah punya water heater. Mesti mulai mandi pake air dingin lagi nih> Sebenernya kalo mandi pake air hangat pagi2 tuh bikin ngantuk 😀

  7. anakku 9 bulan masih mandi ai anget kak, nanti kalo 10 bulan mau aku biasain aaah..

    keren kak, semoga menang ya

  8. Kolam renangnya asikkk, talentnya kerennnnn ha ha, emang emak2 ini Jago semuanya dah.. *komeninpideonya

  9. Bener juga ya, kelahiran satu bayi ebrarti juga kelahiran satu Ibu. Saya juga mencoba membiasakan mandi pake air dingin nih ke anak. Anaknya juga paling teriak sebentar memang. Semoga menang ya Bu. Eh dirimu ini peserta ato malah sebenernya juri? 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s