BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Pengin Keliling Flores Naik Mobil Deh!

62 Komentar

Saya mau tanya satu hal dong, boleh ya? Dengan melihat sekilas isi blog ini, apakah menurutmu saya banyak jalan-jalan?

Soalnya, sekarang ini saya merasa catatan perjalanan saya kurang lengkap tanpa melakukan perjalanan lintas darat alias overland jarak jauh. Sekali-sekali saya jalan overland mengendarai mobil, paling rutenya Jakarta-Jogja-Semarang dan Semarang-Surabaya. Jauh di lubuk hati terdalam saya ingin overland menyusuri Sumbawa, Flores lalu Sumba. Saya sudah membayangkan rutenya melewati Labuan Bajo, Riung, Maumere, Ende, Bajawa dan Ruteng, terus bebas berhenti di spot-spot kece untuk foto-foto gitu kan… Duuuuh… sedap bener deh!

20150429_082623

Agar impian itu bisa menjadi kenyataan, pastinya bakal butuh kendaraan yang tangguh, kalau bisa BBMnya juga efisien. Sekalian mumpung pengin ganti mobil yang sudah bertahun-tahun kami pakai, jadilah saya lihat-lihat beberapa alternatif kendaraan.

Kamu punya saran merk dan type mobil apa yang enak buat overland jarak jauh?

Pertanyaan di atas saya ajukan pada beberapa orang teman, dan menghasilkan beberapa jawaban. Ada yang bilang, “Ford Ranger aja, nyaman buat jarak jauh, pasti betah deh!”, ada juga yang jawab, “Pajero enak kok, BBMnya juga cukup efisien, dengan catatan jalannya nggak sampai rusak parah ya.” Nah, di pulau-pulau yang saya sebutkan di atas, saya belum tau persis seperti apa kondisi jalannya, tapi kemungkinan jalan rusak sangat mungkin terjadi.

Teman tersebut sekaligus kasih saran agar saya browsing dulu di website mobil123.com supaya bisa membandingkan beberapa pilihan, atau bisa cari ide merk dan type mobil lain. Apalagi sekarang sudah ada fitur mobil murah di website jual-beli mobil baru atau bekas tersebut. Fitur ini menampilkan pilihan mobil-mobil dengan harga yang lebih murah dari pada di showroom. Barangkali kamu juga lagi nyari mobil buat mudik lebaran? Kalau memang lagi nyari mobil, terus ada opsi mobil murah, siapa yang nolak? hahaha…

mobil 123

Ternyata setelah saya browsing, website ini sangat memudahkan pencarian mobil terutama kalau perlu membandingkan beberapa merk dan type. Kita bisa mencari berdasarkan merk, harga atau lokasi, semua cukup dengan mengklik beberapa tombol di website itu. Lalu kalau sudah menentukan pilihan, dan ternyata duit kita nggak cukup, jangan keburu nangis sambil garuk-garuk aspal yaaa… Ada opsi pinjaman, bahkan kita bisa melakukan simulasi dengan memasukkan harga mobil, jumlah DP, tenor dan suku bunga, lalu biarkan Kalkulator Pinjaman menghitungnya! Voila!

Beli baju aja lebih puas kalau bisa mencoba dulu, apalagi beli mobil yang harganya jauh lebih mahal. Nah, meskipun online, di portal otomotif nomor satu ini kita tetap bisa melakukan test drive. Tinggal klik tombol test drive seperti yang terlihat di screen shot ini untuk mem-booking test drivenya.

Jadi, siapa yang mau ikut saya jalan-jalan lintas Flores nih?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

62 thoughts on “Pengin Keliling Flores Naik Mobil Deh!

  1. Terkadang enak liat mba kerja sekaligus traveling. Seandainya aku bisa gitu *curcol*

  2. Wow.. Pekerjaan anda adalah hobi anda..
    menyenangkan sekali hidup anda..

    semoga saya bisa menyusul ^_^

  3. Aku pengen ikut dong sekalian pengen nyoba keliling indonesia gitu, hmmm sombongnya saya kayak yang punya duit banyak aja 😀 x___x

  4. wuuuhhh paling suka jalan darat kalo traveling ^o^.. seru mba… tp aku blm bnyk pengalaman jalan darat.. palingan baru keliling jawa, trs pernah jg aceh-medan-padang-riau, trs kalo LN baru Bulgaria-serbia… 😀 Itu pas mertua msh jd diplomat di sana. enaknya jalan darat itu, pemandangannya bikin betah.. cantik2 😀

    tp jujurnya, aku kurang suka kalo jalan darat ama si kecil mba.. dia mabokan sih -__-. jd kalo jalannya ama dia, mnding pesawat aja deh aku 🙂

  5. Sepertinya menarik websitenya! Kalau mau test drive di mobil123 itu gimana cara janjiannya ya? Lokasinya dll? Apa ada showroomnya?

    • Saya sempat mencoba fitur2 di websitenya, kalau kita klik tombol test drive maka kita akan diminta submit data nomor HP dll, mungkin nanti utk dihubungi soal test drivenya. Coba aja langsung di websitenya?

  6. Aku jug amau keliling flores naik mobil dong kak! #eh~~

  7. Aku ada rencana ke Flores naik motor trail malah mbak hehehe (kalo jadi) 🙂

  8. Ke Malang naik bus aja anggup, seharusnya ke Flores bisa jadi pengalaman baru. Aku mau ikut

  9. Cita-citaku banget nih, keliling Flores naik mobil 🙂

  10. Iya Mba, banyak jalan – jalan, terutama ke daerah anti mainstream di Indonesia 😀 hehe

  11. Websitenya menarik bwt compare mobil2 baru/bekas cm foto2nya ga bs lebih di zoom in dan high res itu website?

  12. Waah hebat mbakk.. salut sama yg bisa dan betah jalan jauh lewat darat.. tapi mungkin kalau pemandangan sekitarnya keren ga bakal bosen juga kali ya 🙂

  13. seruuuu bangeeeet roadtrip beginiiii, mau ikut! 😀

  14. Pasti lohatnya mbak sering jalan jalan lah mbaaakk.

    Waaahhh klo aku gak bisa tuh mbak jalan jauh pake mobil. Jatohnya ntar manok darat. Hahahahah. Makanya klo jalan gak pake pesawat milihnya pake kereta aja.

  15. PLEASE DENGAN SANGAT AJAK AKOH YG KECE INI #Maksa

  16. Temannya yang komen Pajero salah deh. Pajero itu tangguh, pemenang really Paris Dakar jadi kayanya mau jalan serusak apapun dia bisa.
    Kalau pilihan pribadi tanpa limit, mau naik range rover evoque

  17. Overland jarak jauh pakai mobil? wah belum pernah nih. Honestly sekali kalinya pernah melakukan perjalanan jarak jauh 13 jam itupun naik bus…karena terpaksa….karena naik pesawat mahal hahahah. Kalau ada kereta api ya lebih milih naik kereta api. Emang kapan mau ke Flores, mbak?

    • Doakan semoga bisa tercapai sekitar September tahun ini ya. Beneran Wulan gak berminat cobain?

      • Minat banget. Mau bareng? Tapi aku udah ada rencana sih ke tempat lain. Pengen ke Baluran, Ijen, Menjangan, Surabaya, Malang, Semarang. Kalau ke Flores belum ada dananya nih.

  18. Mau dong Mbak ikutan juga. 😀
    Lumayan juga ya Mbak web nya. Banyak membantu kalau lagi pengen.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s