BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Libur Mudah Murah

20 Komentar

Biasanya saya paling males dateng ke pameran, karena penuh sesak, mau jalan aja nggak leluasa, mau pipis aja antre panjang. Apa lagi yang namanya travel fair… waduuuh!! Saya selalu mikir nyari tiket dan penginepan online itu lebih praktis, dan banyak promo juga. Jadi ngapain repot-repot ke travel fair?

Tapi itu dulu.

Kemarin semua berubah!!! Saya gelisah nggak keruan sejak hari Jumat kemarin baca twitnya @dwidaya_tour yang nawarin banyak bener promo sadis di GATF alias Garuda Airlines Travel Fair yang cuma ada 3-5 April ini di JCC. Padahal Jumat pagi itu jadwalnya saya latihan panahan di lapangan Perpani Senayan, dan lapangan ini udah deket banget ke lokasi GATF, tinggal jalan 10 menit doang. Jadi sepanjang latihan, saya gelisah,… mampir GATF nggak ya? Akibatnya anak panah saya banyak yang melenceng dan disuruh push up sama pelatih. *Cry*

Akhirnya, berhubung udah lama banget nggak liburan, saya nggak tahan… hasrat untuk jalan-jalan begitu menggelora. Sehabis latihan panahan saya bertekad mampir ke GATF, meski harus mengarungi lautan manusia. Apalagi pas kebetulan nyokap datang ke Jakarta, jadi kita janjian bareng ke travel fair itu.

Dwidaya tour GATF

Dan benar saja… untuk membeli tiket masuknya saja harus antre. Sampai di dalam, saya nggak buang waktu keliling kelamaan, langsung menuju booth Dwidaya Tour aja deh, karena udah nyimak di twitternya mereka kasih cash back 1 juta rupiah ke setiap transaksi selama happy hour, jam 5-7pm di lokasi travel fair. Wah!! Diskonnya 1 juta boookkk!!! Sebagai penggemar setia harga promo dan diskonan, saya dan nyokap langsung meleleh… Kami mendekap dompet erat-erat!

Wah, padahal sudah jam 6.30, happy hour segera usai, kalau mau cash backnya kami harus gerak cepat. Saya langsung ngecek kalender, wah minggu depan kosong! Saya dan nyokap langsung membaca cepat berbagai pilihan tujuan wisata yang dipromoin Dwidaya Tour. Agak sulit nih milihnya, soalnya banyak promo gokil mulai dari tujuan dalam negeri sampai ke Korea, Jepang, Kuala Lumpur, Bangkok hingga Eropa! Nyokap mau semuanya! Hahaha… Akhirnya saya bujuk untuk menjatuhkan pilihan ke Halong Bay! Yaaaayyy!!!

Terbayar sudah effort desak-desakan menembus keramaian travel fair ini, demi tiket-tiket promo dan penginepan diskonan untuk mewujudkan Libur Mudah Murah. Nah, saya baru tau kalo selama periode travel gini tuh sebenernya kita bisa beli via online atau ke kantor travelnya dengan harga sama kayak di travel fair. Tapiiii… tapi nggak ada promo cash back ala happy hour tadi! Jadi pilihan ada di tanganmu sik.

Repot dikit dateng ke travel fair buat dapet diskon banyak, gak repot juga tetep dapet murah. Yang penting kita bisa #liburmudahmurah kan? Kalau kamu, penginnya libur ke mana?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

20 thoughts on “Libur Mudah Murah

  1. Wooohoooo senangnya jalan2 melulu! Pegi sama Dwidaya enak mbak?

  2. Ha Long Bay yang di Vietnam itu bukan sih Mbak, yang banyak tebing-tebing trus kita di lautnya? Eh apa salah tempat nih ya.. Huahahah.. 😀

    Asyik dongs bisa dapet diskonan, apalagi naiknya Garuda.. Uh.. Kebayang nasi rendangnya euy :3

  3. Berhubung udah tahu rencana operasi bulan Juni ini, jadi udah nabung mau ke Jepang lagi Mbak, kali ini sama suawamik akuhhh hahahah Dan mau naik Garuda biar nyaman cekalihh. Kali ini ke Jepang mau seminggu hahahah =)))) Yang penting sehat dulu, recovery abis ops kelar dulu hahaha …

  4. Gw Udah hampir khilaf mau kesana tik, untung langsung inget taun ini anak masuk sekolah dan Adek masuk kuliah *peluk dompet (Suami) erat-erat*
    Selamat untuk tiket murahnya

  5. dapat berapa harga tiketnya mbak

  6. Aku malah enggak ke GATF, takut kalap beli tiket kesini dan kesitu kak… XD

  7. Mantap Mantap..
    happy holiday.

  8. Selamat liburan!! Tahun ini dah ada rencana euy. Beli setahun lalu. Haha. Gw lihat poto di twitter berseliweran antrian masuk langsung pusing lihatnya doang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s