BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Amazing Moment Dari Hal Sederhana

24 Komentar

Bayangkan orang yang kamu sayang punya sebuah hobi dan semangat banget ngerjain hobinya. Tentu kamu akan mendukungnya kan? Memberikan ucapan-ucapan pendorong semangat, memuji karyanya dan lain-lain.

Nah, anak saya yang sulung sangat suka menggambar, entah sudah berapa ratus lembar kertas dia gambari sejak kecil. Selama ini saya tentu menyemangati dan kadang memuji jika karyanya lumayan bagus, atau pilihan warnanya menarik, meski tarikan garisnya kurang rapi. Tapi kemarin baru untuk pertama kalinya saya benar-benar terpukau melihat hasil gambarnya. Mengapa?

Selama ini, sesuai usianya yang masih 7 tahun, dia senang menggambar tokoh-tokoh kartun, pemandangan, atau gambar ala princess (tapi bukan Princess Syahrini, thank God). Sudah beragam pose Elsa dan Anna, Sven, Olaf dan seluruh warga kerajaan Arendelle dia gambar, dan salah satu gambar Elsa karyanya yang pertama dia pasang di pintu kamar. Jadi biasanya saya paling senyum manis saja kalau dipameri gambar serial Frozen yang baru dia bikin. Mungkin sesekali kita membahas bahwa outline bikinannya masih kurang rapi, atau pilihan warnanya bisa lebih bagus lagi.

Tapi kemarin sore, saya asli terpesona melihat karya terbarunya, memakai cat akrilik di atas kertas, yang menurut saya sangat berbeda dengan karya-karya sebelumnya. Gambarnya yang ini orisinil, terkesan dewasa dan agak gothic! Hanya memakai paduan tiga warna dasar, biru, putih dan hitam, tapi justru terasa sangat kaya dan ekspresif. Paling nggak di mata saya, ibunya, yang sudah menyaksikan dia menggambar selama 4 tahun terakhir. Yang jelas, moment melihat gambarnya itu terasa amazing, hingga saya upload di path, dan mendapatkan banyak โ€˜loveโ€™ serta komentar-komentar seru.

Sabai menggambar

Sebagai ibu, pastinya banyak melalui momen-moment amazing seperti yang saya rasakan, seperti saat dulu anak saya pertama kali bisa bicara, lalu pertama bisa berjalan, bisa membaca, bisa membuat cookies sendiri,ย sampai suatu pagi beberapa bulan lalu tiba-tiba dia bisa bangun pagi sendiri tanpa digubrak-gubrak, langsung mandi dan berpakaian sekolah, hal sesederhana itu saja terasa amazing buat saya. Rasanya seperti, “Finally I did it right,” ๐Ÿ™‚

Kalau kamu, kapan terakhir kali merasakan moment amazing semacam itu? Khusus buat mommies, boleh lho share moment amazing-nya di Facebook page-nya Scottโ€™s Indonesia yang lagi mengajak para ibu berbagi cerita Momazing Experience kayak yang di video ini. Silakan lho berbagi cerita #Momazing ala kamu, disertai foto atau video singkat juga boleh. Kalau kamu share cerita seru, kamu berkesempatan memenangkan hadiah uang tunai senilai jutaan rupiah. Ikut yuk?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys lifeโ€ฆ Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee providedโ€ฆ. So, donโ€™t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Errโ€ฆ in less philosophical words, Iโ€™m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

24 thoughts on “Amazing Moment Dari Hal Sederhana

  1. Lukisannya baguuuuus.. ๐Ÿ˜€ Ajarin dongs, Deeek.. ๐Ÿ˜›

  2. Rancak Un lukisannya ๐Ÿ™‚

  3. Bu’e bangga sama kamu nduk.. ๐Ÿ™‚

  4. Wah, anak mbak berbakat dalam menggambar. Kali aja sudah besar nanti jadi desainer hebat yaaa ๐Ÿ™‚

  5. Ibu penulis, putri pelukis. Ah kereen! ๐Ÿ™‚

  6. keren deh karyanya ๐Ÿ™‚

  7. Cakep lukisannya, Mbak. Memang menyenangkan ya melakukan apa yang disukai, apalagi kalau mendapat dukungan dari orang-orang tersayang. ๐Ÿ™‚

    • Thank you. Semoga dia terus melukis, melakukannya dg sepenuh hati. All I can do is giving her full support ๐Ÿ™‚

  8. Wah ini hanya buat mama-mama ya? Coba dong ada yg buat laki-laki juga… hahahaha… ๐Ÿ˜€

  9. Bagus lukisannya. Kapan ya terakhir kali merasakan momen begitu, tadi pagi mungkin ya pas A cerita soal imajinasinya dia waktu lihat pak tani dari kereta.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s