BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Perjalanan Lebih Seru Pakai Snapdragon

23 Komentar

Tinggal di Jakarta jaman sekarang, tentu soal jalanan macet sudah menjadi santapan sehari-hari. Apalagi kalau Jumat sore, entah kenapa seluruh jalan raya Jakarta seolah lumpuh, cuma bisa bergerak merayap. Sampai awal tahun 2000-an, lalu lintas di hari Sabtu dan Minggu masih lancar. Tapi 5 tahun belakangan, akhir pekan justru makin macet, apalagi di area sekitar mal. Padahal saat wiken itulah kami sering keluar bareng keluarga, mengajak anak-anak kecil.

Pernah suatu hari Sabtu kami harus bermacet-macet sampai nyaris satu jam hanya untuk menuju PIM, padahal jarak rumah kami ke Pondok Indah Mall itu dekat, kalau lancar 15 menit sampai. Alhasil anak-anak jadi bete sepanjang perjalanan, tapi diajak putar halauan nggak mau arena mereka sangat ingin nonton barongsai di PIM.

Saat itu saya membayangkan, seandainya di dalam mobil ada home theater mungkin anak-anak bisa sambil nonton film animasi di jalan. Apa lagi kalau di dalam mobil ada wifi dengan kecepatan tinggi, penumpang yang dewasa bisa sambil browsing atau nonton streaming film-film pemenang Oscar dengan kualitas gambar HD dan suara full surround. Lebih keren lagi kalau displaynya dengan touch screen dan kualitas grafis yang lebih advanced, pasti seru.

movie poster imitation game

Rupanya doa saya seperti didengar oleh pembuat Snapdragon Automotive Solutions. Mereka membuat piranti yang bisa mengupgrade mobil biasa menjadi smart car, mobil yang fungsi utamanya sebagai alat transportasi menjadi semacam ‘hub’ bagi mobile infotainment. Jadi di dalam mobil bisa terdapat banyak sekali fitur dan aktivitas yang biasa kita lakukan dengan smart phone, seperti koneksi 3G/4G, streaming media dan video HD, serta applikasi buat pemandu jalan bila diperlukan, biar nggak nyasar.

Jadi bayangkan menembus macetnya Jakarta sambil nonton The Imitation Game yang keren banget itu misalnya, asik kan? Tentu yang bisa sambil nonton adalah yang nggak nyetir. Lalu kalau sambil nyetir gimana? Karaokean aja! Puter video karaoke lagu-lagu kesukaanmu di youtube and sing your heart out! Hahahaha… buat saya yang pemalu ini sih cocok banget nyanyi sendirian di dalam mobil, karena kalau fals nggak ada yang protes 🙂

Ke depannya, berkat dukungan yang datang dari segala arah dalam teknologi wireless mobile ini, Snapdragon mobile solutions dari Qualcomm juga menghadirkan penentuan lokasi yang akurat disertai suara, pemrosesan multimedia serta aplikasi berbasis pengenalan gesture dan ekspresi wajah. Selain itu juga ada info lalu lintas yang sangat penting buat menghindari rute-rute macet di Jakarta.

Snapdragon Automotive Solutions mendukung proses re-integrated bagi Android dan sistem operasi QNX dengan kemungkinan optimalisasi lainnya bagi keperluan dunia otomotif. Bayangkan dalam perjalanan panjang, ramai-ramai sama teman atau keluarga, terus di mobil ada koneksi wifi 3G atau 4G kenceng. Seru kan! Jadi kalau mau main online game, terus tanding dari tab masing-masing, bisa juga. Kalau udah pakai ini, mau mudik sampai ke Sumatera Utara naik mobil pun kayaknya bakal seru!

Snapdragon Automotive Solutions secara ketat terintegrasi dan memiliki kemampuan untuk mengaktifkan penggabung sistem infotainment untuk melahirkan generasi berikutnya dari fitur dan pengalaman infotainment yang serba terhubung.

  • Akses dan streaming berbasis Cloud
  • Wi-Fi hotspot dalam unit kendaraan untuk penggunaan piranti para penumpang.
  • Navigasi 3D yang telah disempurnakan, serta layanan berbasis lokasi, yang dapat di convert ke dalam NGSS.
  • Graphic dan HMI yang canggih dan high resolusi.
  • Graphic dan User Interface yang semakin optimal
  • Tata suara berkualitas tinggi dan full surroud.
  • Video dengan HR
  • Pembagian layar pada piranti Mobile
  • Fasilitas telpon hands-free
  • Layar hiburan ganda dalam tampilan HD.
  • Gaming 3D di kursi belakang.
  • Teknologi multi kamera.
  • Pengenalan suara secara natural.
  • Proses pengenalan mimik wajah.
  • Pengenalan Gestur
  • Multiple OS support

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

23 thoughts on “Perjalanan Lebih Seru Pakai Snapdragon

  1. Kalau di Jakarta ada blank spot-nya ga? Antar provinsi sudah dicoba? Pengen tau dong tulisan lanjutannya kalau sudah uji coba pas lagi akap – antar kota antar provinsi hehehe 🙂

  2. buat motor ada bisa buat karokeh kak? 🙂

  3. Snapdragon baru denger aku. Boleh nih sebagai referensi. Itu semacam apa mbak alat ato software ?

    • Boleh banget! Silakan di klik itu link pada tulisan Snapdragon yg warna biru di blog post ini, di sana ada keterangan lebih lengkap. Selamat mencoba 🙂

  4. wahh kayak pimp my ride aja ya 😀 kalo ada TV emang enak mbak apalagi pas pergi keluar kota ga berasa deh hehe

  5. nah ini menarik buat pergi jalan darat antar kota~

  6. Wah internetnya beneran kenceng?

  7. Ini yang rugi yang jadi supir. Kalau di aku dan Matt yang rugi aku hahaha. Si Matt nonton trus aku butek nyetir

  8. Mantap Mantap..
    tapi bikin aki tekor ngak ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s