BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

2015, Jalan-jalan Ke Mana?

29 Komentar

Pagi pertama di tahun 2015 ini saya terbangun di area Wiyung, pinggiran kota Surabaya dan melihat hamparan ilalang di bawah jendela kamar saya. Sambil menatap ilalang yang bergoyang, saya mulai berkhayal, “Mau jalan-jalan kemana saja sepanjang tahun ini?” Katanya keinginan kita, apapun itu, perlu diucapkan agar terafirmasi dan semesta mendukungnya.

Manado, Tomohon dan Bolang Mongondow

Sulawesi Utara adalah satu-satunya provinsi di pulau Sulawesi yang belum pernah saya injak. Jadi boleh dong kalau tiga lokasi itu menduduki tempat teratas wish list saya. Konon kabarnya sih bagus, tapi mari kita buktikan sendiri!

Pulau Sabu dan Raijua

Hah? Di mana itu? Hehehe… dua pulau yang bertetangga ini nyempil di sisi selatan perairan NTT, dekat pulau Timor. Saya ingin ke sini karena katanya mereka punya kain tenun yang indah sekali dan masih dibuat secara tradisional, dengan bahan-bahan alami, serta ada situs megalitik yang kabarnya keren. Kalau kamu, penginnya tahun ini jalan-jalan ke mana?

Selain dua tempat itu masih banyak sekali lokasi di Indonesia yang ingin saya tuju, tapi ya pelan-pelanlah… Nggak usah pakai target harus ke mana dan kapan. Toh selama ini saya jalan-jalan biasanya terkait pekerjaan, bisa sambil riset lokasi shooting, ngasih workshop film, shooting dokumenter atau nulis buat majalah. Satu hal yang saya pastikan tidak ketinggalan adalah foto-foto kece selama jalan-jalan.

Sumbawa barat IG2

Berhubung saya ini malas menenteng kamera DSLR (yang berarti harus membawa charger, batere cadangan, mungkin juga lensa), maka selama ini saya mengandalkan smartphone sebagai teman jalan. Beruntung, awal tahun ini bisa megang vivo Xshot, smartphone yang desainnya ramping dan modern. Bahkan saat membuka box-nya saja sudah terasa kalalu vivo Xshot ini adalah smarphone android berdesain elegan dengan kemampuan kamera yang bisa menghasilkan gambar tajam dan sangat mudah dioperasikan (user friendly).

Sesuai dengan namanya, memfoto dengan vivo Xshot tinggal arahkan lensa ke obyek foto, lalu shoot aja alias jepret. Saya jadi asik mengulik beberapa fitur kamera di vivo Xshot ini. Uniknya, ada fitur yang khusus untuk memfoto bayi, kucing, anjing dan bebek! Hahaha… tau aja vivo kalau memfoto bayi itu susah banget, karena mereka bergerak terus dan belum bisa diarahkan!

Smartphone vivo hifi & smart ini juga punya fitur 6 second micro video yang sangat praktis! Terus ada juga fitur bokeh yang otomatis membuat background obyek foto kita agak blurry-blurry mesra gitu… Lihatlah hasil foto bunga dengan dan tanpa menyalakan fitur bokeh. Coba fitur bokeh ini bisa dipakai buat ngeblurin wajah mantan ya… Lalu ada fitur watermark, kita bisa menempeli foto dengan tulisan dan gambar. Jadi misalnya saya mau mencantumkan URL blog saya yang keren ini di setiap foto, saya bisa langsung tempel saat memfoto dengan vivo Xshot tanpa perlu mengeditnya lagi. Sangat praktis. Kayaknya vivo sangat mengerti tren anak muda masa kini deh… ya anak muda macam saya inilah… *plak!!!

vivo

vivo foto

Nah, saat ini vivo lagi bikin #BeyondEyes photo contest dengan tema “Capture The Spirit Inside” di website mereka. Maksud temanya ya foto-foto apapun yang bisa membangkitkan semangat kita. Cuma modal upload foto dengan ukuran file maksimal 1 MB aja, kamu bisa menangin hadiah smartphone vivo Xshot lho! Pastinya saya sudah ikutan, setelah memilih beberapa foto dari perjalanan tahun lalu karena foto-foto itu membuat semangat saya membara lagi! Hehehe…  Semoga foto saya termasuk dalam 9 finalis terpilih untuk ikut coaching clinic dan photo hunting bareng Jerry Aurum di Jakarta tanggal 25 Januari 2015 nanti. Btw, saya pengin tau deh, foto apa sih yang bisa membangkitkan semangatmu?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

29 thoughts on “2015, Jalan-jalan Ke Mana?

  1. waaaah, gimana hasil contestnya? Hasil jepretannya bagus-bagus yak.

  2. Henfonnya bagus! Harganya berapa nih? #kode

  3. Eh kok lucu hengponnya? *jadi pengen*

  4. Tahun ini ke Bali saja. Sisanya belum tau mau ke mana. Nabung dulu buat budget katering #ihik

  5. Pose selfie depan kaca gitu emang mengekspose merk dan type HPnya banget ya! Hahahaha…. anyway, roknya tsakeup sis!!! Itu motif print atau aselik kain tenun yg dibuat rok ya?

    • hehehe… thx. Itu kain tenun asli dari Alor, masih kain malah, belum dijahit jd rok. Dan memang milih pose selfie itu agar keliatan HPnya 😀

  6. Foto-fotonya menarik sekali! Terutama yang paling kanan, sekalin aja tulis nama, untuk memberi penanda itu foto milik kita. Bisa kan?

  7. vivo Xshot buatan dari mana?

  8. Foto yang banyak warna, jadi bikin mata kinclong rasanya 😀

  9. Yang pasti bukan fotonya mantan, kak 🙂

    Kalau ke Kawah Ijen dengan blue fire-nya, udah pernah nyampe belum, kak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s