BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Senyum Manis, Senjata Pas Traveling Sendirian

32 Komentar

Apakah kamu suka traveling sendirian? Bepergian sendiri itu enak karena bebas mau kemanapun yang kita suka. Tapi nggak enaknya adalah repot kalau mau foto-foto! Bayangin kamu lagi berada di Raja Ampat sendirian… Selain memfoto pemandangannya, kan pengin juga masuk dalam fotonya, sebagai bukti nyata kita beneran berada di situ. Nah, kalau bepergian sendiri, ada dua cara biar bisa foto diri:

1. Selfie pakai tongsis
Bisa sih selfie pakai tangan doang, tapi hasilnya kurang maksimal. Framingnya jadi sangat terbatas dan wajah kita terlalu close up, menghalangi pemandangan di back groundnya. Nah, pakai tongsis alias monopod, anglenya bisa lebih beragam, wajah kita nggak close up jadi back groud yang indah itu kelihatan. Kekurangan selfie adalah nggak bisa foto from head-to-toe, mesti high angle kalau mau foto seluruh badan, itupun jadi terdistorsi, kepala tampak lebih besar! Ini hasil selfie pakai tongsis lho:
20141027_123649_1

2. Senyum manis
Maksudnya kita senyum manis, lalu minta tolong ke orang lain yang ada di tempat itu. Ini sangat mungkin kalau berada di tempat yang cukup ramai pengunjungnya. Seperti pas di sebuah jalan kecil yang dikelilingi pepohonan musim gugur di Seoul baru-baru ini, saya minta tolong pada seorang siswi SMA untuk difotoin. Saya nggak bisa bahasa Korea, jadi cuek aja berbahasa Inggris sambil menyodorkan HP dengan fitur kamera siap jepret dan senyum manis. Dia merespon dengan bahasa Korea dan karena luluh oleh senyum manis saya lalu memfoto saya. Ini hasilnya: yang kiri difotoin orang, yang kanan selfie pakai tongsis.

Screen shot 2014-11-18 at 10.53.52 AM

Jadi, jangan pernah ragu akan kekuatan senyum kamu 🙂

Biar pede kalau tersenyum lebar, gigi terawat adalah kuncinya. Gigi saya memang nggak serata dan seputih giginya Matt Bomer, aktor utama dalam serial White Collar yang senyumnya membuatmu pasang kaca mata hitam saking cemerlangnya, tapi saya cuek aja sih kalau mau senyum lebar atau tertawa. Sebab itu kan ekspresi alami manusia ya, dan senyum itu mengungkapkan kegembiraan, jadi ngapain ditahan-tahan?

Demi foto-foto kece dengan senyum lepas atau tertawa ceria, merawat gigi dan mulut sejak kecil menjadi penting banget, karena gigi dan mulut adalah ‘pintu gerbang’ masuknya kuman dan bakteri. Di Jepang sampai ada seni merawat gigi, bernama Hamigaki. Semenjak menjadi ibu, saya selalu membiasakan anak-anak untuk menggosok gigi 3x di rumah yaitu pagi hari, sore saat mandi dan sebelum tidur. Terutama saat pagi dan malam, saya bisa menemani mereka gosok gigi bareng. Anak bungsu saya lagi latihan memakai pasta gigi orang dewasa, jadi dia seneng banget pas kami dapat hampers Ciptadent kemarin sore!
ciptadent foto

Kami langsung mencoba varian cool spring mint, rasanya segar dan di kemasannya tertulis ‘pencegah gigi berlubang’. Ini penting karena kalau gigi sampai berlubang tau sendiri kan senut-senutnya kayak apa? Kondisi ini jelas akan mempengaruhi kualitas hidup, karena rasa sakitnya, bahkan bisa infeksi akut dan kronis, sampai gak bisa tidur dan susah makan. Repot kan?

Saya pernah sakit gigi dan jelas nggak percaya sama lagu dangdut yang bilang “Lebih baik sakit gigi dari pada sakit hati,” itu gombal maksimal 🙂 Jangan sampai deh sakit gigi! Apalagi berobat ke dokter gigi tidaklah murah dan tidak ditanggung asuransi. Jadi kalau mau konsultasi seputar gigi dan mulut silakan coba fitur ‘Konsultasi’ di websitenya Ciptadent, tinggal tulis pertanyaan lalu akan dijawab oleh Drg. Lusi Afendi. Apalagi di website tersebut ada banyak hadiah buatmu, mulai dari voucher belanja sampai sepeda motor. Lumayan, bisa konsultasi gigi plus berkesempatan dapat hadiah! Jadi, sudahkah kamu merawat gigimu?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

32 thoughts on “Senyum Manis, Senjata Pas Traveling Sendirian

  1. aku tipe yg ga tahan ga gosok gigi abis makan… apalagi kerjaanku juga sring berhadapan ama nasabah2 premier di bank asing… gila aja kalo abis makan, trs ngobrol ama mereka2 itu, dan trnyata ada sesuatu dalam gigiku :D..

    Tapi soal traveling sndiri, jujurnya g suka dan mungkin g bkl aku lakuin mba :D… hihihihi, aku suka jalan ama org yg aku kenal dan bisa diajak hahahihi bareng… iya sih saat traveling toh kita bisa ketemu org baru..tp tetep beda ama temen ato traveling partner yg udh biasa kita kenal :D.. Beda org, beda selera sih ya… tp memang dr yg aku baca, Gemini itu ga pernah suka jalan sendiri ;p itu aku bgt soalnya 😀

  2. Lho itu foto 2 anak kecil terakhir, cakep banget itu!!!

  3. lebih seneng pakai tongsis atau tripod lalu senyum manis 😀 kalau difotoin orang biasanya lebih sering dapat hasil kurang memuaskan~ 😐

  4. kalau travelling sendiri,kadang kan suka bingung arah jalan tapi karena orang bingung akan dirugikan orang jadi untuk menyamarkan kebingungan ya senyum2 manis lah hehehe benar sekali.

  5. Hahaha sebagai sesama solo traveler, I gotta agree! Smile, smile and smile! :))

  6. jadi iklan deh kakak hahahha, gigiku besar-besar dan gompal dikit depannya, keciiil ga keliatan klo di poto, tpi klo setiap moto keliatan si item2 tambelan gigi belakang sangking lebarnya aku kalo nyengir hahaha

  7. Kebetulan ibu saya pecinta kebersihan so bagian tubuh yg kecil macam gigi&kuku pasti diperhatikan 😉 sampe sekarang gigiku rapih so ga pernah malu kalo mau senyum lebar hehehe

  8. un, kalau cewek enak, senyum ke cewek atau cowok bias, tapi kita kita perjaka ini senyum manis ke cowok, ah ah ah 😀

  9. Keren ya poto2 tongsis ternyata 🙂
    hamigaki arti literalnya gosok gigi. ha (gigi) migaki (gosok) ada seni nya ya rupanya.

    saya juga lagi dalam horor cabut gigi bungsu ni. seraaam.

  10. Foto selfie yang pertama aselik keren pake banget. Bisa ya ngepasin angelnya.
    Kalo gw yang senyum orang langsung kasih No-No. Hahaha. Pernah kejadian di Sing. Huahahaha.
    Pengantar masuknya keren banget Tik. Buat lombakah? Semoga menang yaaa.

    • Hehehehe…. makasih 🙂 Mungkin lo ngomongnya perlu sambil nyodorin coklat Marz biar jawabannya Yes yes…
      Bukan lomba kok Dan, emang lagi ikut campaign #rawatgigiku 😉

  11. saya juga mulai merasakan manfaat tongsis, hihi..

  12. Haha, ujung2nya ciptadent ternyata.. Kayaknya bakal banyak post ttg ini nih di dunia blog.. 🙂

  13. Pas awal2 gw pake behel suka senyum lebar atau ketawa, tp sekarang sih udah cuek. Bisa konsultasi soal behel gak tuh di webnya?

  14. Udh klik ke websitenya ciptadent, ternyata kalau mau ikut undiannya mesti beli ciptadent dulu ya di supermarket, biar dapat strucknya. Lom sempet belanja…ehehehe… sampe kapa sih?

  15. Saya juga seneng senyum, tapi grogi kalo selfie 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s