BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Dicari: Dua Orang Buat Dibayarin Liburan Keliling Sumatera Barat

110 Komentar

Kapan terakhir kali kamu liburan? Kalau jiwa dan raga manusia ini diibaratkan batere, maka liburan adalah saat kita men-charge diri kita. You know, saat liburan kita melepaskan diri dari rutinitas pekerjaan, pergi ke tempat baru, mencoba makanan baru, melakukan hal-hal yang berbeda dan membuka wawasan. Dengan sesekali liburan, maka otak, mata, badan terutama pikiran, jadi segar. Maka kadang di tengah rutinitas kerja, nggak heran kalau kita jadi kangen liburan. Iya kan?

20140801_154813_120140802_112945_120140801_155138_1
sumbar kelok 9
ngarai sianok main perahu

Itu beberapa foto dari perjalanan saya ke Sumatera Barat bulan Agustus lalu. Nah, kalau kamu dikasih kesempatan liburan gratis keliling Sumatera Barat, mau?
Mau kan?
Yakin?

Google Indonesia lagi mencari dua orang yang siap dibiayai liburannya keliling Sumatera Barat! Nggak cuma ke Padang dan Bukittinggi, itu terlalu standar. Dua orang ini akan dibiayai full trip keliling ke Maninjau, Tiku, Kelok 44, Bukit Tinggi, Lembah Harau, Batu Sangkar, Singkarak, Pulau Pagang, Pasumpahan, Pemutusan, dan Sikuai semuanya ditanggung! NAH!! KURANG ENAK APA COBA?

Terus gimana caranya agar bisa jalan-jalan gratis itu? Plus wisata kuliner Sumbar yang terkenal enak! Cukup dengan meng-upload foto tentang Indonesia di Google+ doang! Kamu punya akun gmail? Nah, kalau udah punya gmail otomatis kamu punya akun Google+, platform social media milik Google yang tampilannya cakep, sangat user friendly dan mereka majang foto-fotonya lebar-lebar jadi puas ngeliatnya. Hahaha… Kalau belum punya gmail, bikin aja dulu. Gratis kok πŸ™‚

Sekarang saatnya kamu lebih aktif posting di akun Google+ milikmu. Salah satunya dengan posting foto-foto tentang Indonesia, jangan lupa caption fotonya dikasih hashtag #IndonesiaOnly #WonderfulIndonesia serta mention akun +Indonesia.Travel

Kalau pengin lihat contohnya, silakan klik link berikut ini, di situ contohnya jelas dan macem-macem. Kamu boleh juga menciptakan style kamu sendiri, bebas asal tentang Indonesia. Kalau mau masukin akun Google+ saya ke circle kamu di Google+, silakan lho, search dengan nama Swastika Nohara. Dijamin timeline kamu akan dihiasi foto-foto seru nantinya πŸ™‚

Google + Cover Photo

Syarat & ketentuan:
1. Foto adalah hasil karya sendiri
2. Periode lomba: 16 September-31 Oktober 2014
3. Foto harus sesuai dengan norma-norma sosial serta tidak mengandung unsur kekerasan, politik, pornografi, penghinaan ataupun pelecehan terhadap SARA dan latar belakang lainnya yang bersifat pribadi.
4. Seluruh hasil foto merupakan tanggung jawab dari peserta, termasuk penggunaan model dan/ atau properti. Penyelenggara bebas dari tuntutan pemilik properti dan/atau model lomba yang disertakan dalam lomba.
5. Foto harus dalam format digital
6. Foto kolase dan montase tidak diperkenankan. Editing diperkenankan hanya sebatas warna, kontras, dodging, burning, rotating dan cropping.
7. Foto pemenang dapat digunakan untuk publikasi Indonesia.travel.
8. Setiap peserta hanya berhak atas 1 (satu) gelar juara. Keputusan Dewan Juri bersifat mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.
9. Pengumuman pemenang 2 Nov 2014 di website http://www.indonesia.travel & media sosial Indonesia Travel
10. Foto dengan tagar #WonderfulIndonesia dan (atau) juga ikut serta mention +Indonesia.Travel di Google+
11. Kompetisi diperuntukkan bagi seluruh masyarakat yang merupakan Warga Negara Indonesia (WNI) dan berdomisili di Indonesia, kecuali karyawan Indonesia Travel, atau perusahaan, atau agency terkait dan siapa saja yang berhubungan dengan penyelenggaraan kompetisi ini.

Peserta diharapkan dapat memahami ketentuan umum di bawah ini sebelum berpartisipasi untuk menghindari permasalahan di kemudian hari.

Ketentuan upload foto:
1. Peserta diwajibkan follow +Indonesia.Travel di Google+
2. Peserta mengupload foto di Google+ dengan settingan “Public”
3. Peserta mengupload foto dengan menambahkan hashtag #WonderfulIndonesi dan #IndonesiaOnly serta mention +Indonesia.Travel pada bagian deskripsi foto
4.Foto yang diunggah tidak boleh terdapat β€œwatermark” atau elemen grafis lainnya.
5. Peserta boleh mengunggah foto sebanyak-banyaknya
6. Peserta yang terpilih wajib untuk mengirimkan informasi lebih lanjut melalui email kepada panitia berupa KTP atau tanda pengenal lainnya.
7. Peserta dapat memasang avatar yang dapat diunduh di sini

Jelas kan? Belum? Kalau ada pertanyaan atau saran, silakan tulis di kolom komentar di bawah ini ya πŸ™‚

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

110 thoughts on “Dicari: Dua Orang Buat Dibayarin Liburan Keliling Sumatera Barat

  1. Kalau saya yang ikut, sekalian pulang kampung πŸ˜€

  2. Yes! Finally someone writes about sepatu boot.

  3. Jalan jalan selalu menyenangkan dan membuat bahagia *bahagianya tuh disini* *nunjukin dada*

  4. Ping-balik: Amazing Derawan Island | About life on and off screen

  5. Ping-balik: Drama Akibat Lion Air Kacau | About life on and off screen

  6. Mauuu.. ubek2 foto, belum banyak keliling Indonesia, haha. foto lama boleh gak yaa? πŸ˜€

  7. Fotonya harus foto pemandangan ya?

    • Nggak kok Dit, foto orang, kegiatan manusia, atau handicraft, kain, gedung/bangunan, ukiran, tarian, wayang, dll banyak banget yg terkait ama Indonesia

  8. Ping-balik: Di Balik Gemah Rempah Mahakarya Indonesia | About life on and off screen

  9. Horeee sudah ikutann yihaaa

  10. harus pasang avatar resmi dari google+, kah??
    makasih mba πŸ™‚

  11. Foto harus dalam format digital? Maksudnya gimana ya..

  12. Mauuuu… aku add dirimu ya di g+ ku πŸ™‚ tx infonyaa

  13. halo mbak swastika mau tanya, kita nggak wajib ganti avatar kan ya kalau ikut kompetisi ini? terimakasih

  14. ondeh ambo urang padang..tapi alun sadonyo tampek tu ambo pai hehehe
    thanks infonya mak…ubek-ubek foto lama dululah, moga bisa ikutan

  15. wow ada batu sangkar, tanah leluhur ibuku, seumur2 blm pernah ke sana, huhu.. mauuu…

  16. Pengin ikut. Udah lama nggak kesana, kangen. Tapi foto2nya di laptop yang dirampok orang 😦

  17. mau ikutan ah. tapi foto2 saya di bandung aja palingan. gpp gituh? eh ada sih beberapa foto lama di sawahlunto & makassar. udah lama bgt tapinya, 6 tahun yang lalu πŸ˜€

  18. ijin ngikut upload :d

  19. Wow… mau akh ikutan sekalian promosiin negeri tercinta. Tapi foto2 lama yang sudah pernah di upload di medsos lainnya atau yang sudah pernah di publish di blog sendiri masih boleh dimasukkan ga ya?

  20. wahhh seru ni…akhir bulan lalu liburan ke lombok… banyak hasil jepretan walau asal2 jepret πŸ™‚ …. mana tau beruntung… iseng2 berhadiah πŸ™‚

  21. Gmn cara nya tuh?????

  22. link avatarnya gak bisa. Not found.

  23. aku coba ah ikutan hihihi, makasih infonya ..

  24. Salam Kenal mbak, udah aku add friend di G+

    blognya bagus, kayaknay menarik tuh jalan2 ke sumbar.. dari kecil kan buku cerita semuanya tentang sumatra barat dan sumatra utara,,,

  25. fotonya harus dari kamera yah ka,bukan dari HP atau android?

  26. Udh pnh sih ke Sumatra Barat Juli 2012 yll…cm ke lembah Haraunya gak sempat gak keburu. Padang n Bukit Tinggi top deh. Kulinernya maknyussss. Angkutan kotanya jg unik pake LCD segala dan warna mobilnya itu lho ngejreng-ngejreng.

  27. link untuk avatarnya dah broken sis..

  28. Hmm… Berbulan-bulan jg jie jabanin dah kelilingnya πŸ˜€
    #brb ke Google+

    Thank for the info Swastika πŸ˜‰

  29. gyaakkk, mauuu kaka tikaaaaaa……histeris, mupeng bgt nginjek sumbar, belum pernah, huhu, smoga lolos yeaayy

  30. Onde balik kampung awak ko,, πŸ™‚

  31. dari dulu pingin ke Sumatera Barat tp belom kesampean…ikutan ahh siapa tau bisa kesana πŸ™‚

  32. waah….mauuu ke sikuainya mbak …..coba ikutan yaah πŸ™‚

  33. mauuu banget inimah
    cuma denger cerita sama liat cuplikannya ajjj udh ajibbb
    gmn bisa kesana

  34. Pasti banyak bgt yg join, seru gini hadiahnya πŸ™‚

  35. Mau ikutan ahhhh … πŸ˜€

  36. Ga pernah aktif di g+ mulai besok mau aktif lagi aahh 😁

  37. Dulu tak pikir hestek IndonesiaOnly ini nggak ada hadiahnya, Kak. Jadi aku juga pakek. Tahu ada hadiahnya gini, ikutan ah. Sambil menyelam minum air jadinya.

  38. Coba ikutan aaah hehehe, makasih ya mba infonya πŸ™‚

  39. ahh keren yah sumatera barat.. sayangnya belum bisa ikut kontes begini, cari waktu liburnya susah dan ga punya fotonya juga hehe
    moga menang yah kak ^^

  40. mbaa Tik, makasih infonya. aku mau ikutan ah walo mungkin gak menang juga hehe

  41. waaaw.. menarik sangat nih,…
    foto2nya keren mak… suka banget foto main perahu di air itu…,

  42. Ga ketulungan kerennya lomba ini. Tapi poto2ku STD semua, kakaaak….

  43. ya ampuuuun. kemana-mana sampai Sikuaaiii…. mupeng.

  44. Aku baru buat 1 post buat ikutan ini! πŸ˜€ *mari ubek-ubek stok foto lama hahaha*
    Mau banget jalan-jalan ke Sumatera sana, belum pernah nih πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s