BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Nonton Film Bersuara Dolby Di Tablet? Sure!

48 Komentar

Film apa yang menurut kalian paling keren sepanjang tahun 2013 kemarin? Rush, Hunger Games: Catching Fire atau The Hobbit: Desolation Of Smaug? Nah, bayangkan kalau kalian bisa nonton film keren itu di tablet dengan suara Dolby! Pasti mantep banget deh! Udah pernah nyoba? Saya dong sudah! Hahaha… Beberapa hari lalu saya dan beberapa teman diajak mengeksplorasi tablet Lenovo Yoga yang audionya udah dilengkapi dengan Dolby digital plus surround sound.

Yeah... Don't call yourself a Cumberbitch if you can not tell from which scene this was taken :)

Yeah… Don’t call yourself a Cumberbitch if you can not tell from which scene this was taken ๐Ÿ™‚

Sambil makan siang yang sedap betul, kami bersepuluh duduk mengelilingi meja, dan di tengah meja itu ada tablet yang lagi muterin trailer The Wolf Of Wall Street, film yang paling kontroversial di Hollywood saat ini, di youtube. Dan beneran loh… suaranya emang ciamik banget! Bentuk tablet dengan sandaran yang unik ini memungkinkan ada sepasang speaker di sisi depannya. Dari speaker itulah keluar suara surround yang dirancang khusus untuk hiburan audio visual.

Ukuran tablet 8 inch ini juga pas untuk ditaruh di meja kecil di samping tempat tidur, trus dipakai video call atau Skype-an sama pacar, suami, atau gebetan (coret yang tidak perlu). Dengan bentuk sandarannya yang silindris itu, kita nggak harus megangin tabletnya. Lalu speakernya memungkinkan kita ngobrol sambil melakukan aktivitas lain, dan suaranya bakal tetep kedengeran dari seantero kamar. Posisi speaker yang ada di bagian depan itu juga meminimalkan risiko salah paham pas Skype-an sama pacar lho… Kok bisa? Karena kamu bisa denger suaranya dengan jelas.
lenovo chat

Balik lagi ke acara makan siang tadi. Pas temen-temen lagi khusuk menikmati makanan nih, saya melipir bentar ke pojokan cafe sambil membawa si Lenovo ini. Guess what I did?…. Saya nonton Benedict Cumberbatchโ€™s shower scene yang gak jadi dimasukin ke film Star Trek: Into Drakness. Hahaha…

Nonton filmnya BC emang paling enak sendirian, biar gak digangguin orang. (Kalau penasaran adegan BC mandi ini kayak apa, search aja di youtube). Dan ternyata, di tablet mungil ini suara gemericik airnya nyata banget. Untungnya teknologi terbaru ini bisa menghasilkan kualitas audio super keren tanpa perlu banyak bandwidth. Jadi cocok buat yang koneksi internetnya kadang rada lambreta kayak punya saya ๐Ÿ™‚
lenovo dolby lunch

Nah, ketika saya asik nonton klip dari Sherlock: Scandal in Belgravia, pas khusuk ngeliat adegan BC cuma selimutan pakai sprei di istana Buckingham dan sprei itu diinjak sampai melorot ke bawah pinggangnya, eh si Didut ngagetin saya mau minjem tabletnya! Buyar deh suara bariton BC dari kuping saya. Huhuhuhu…

Jadi, kalau kamu ketiban rejeki nomplok dikasih tablet dengan audio keren macam ini, film apa yang paling pengin kamu tonton di situ?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys lifeโ€ฆ Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee providedโ€ฆ. So, donโ€™t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Errโ€ฆ in less philosophical words, Iโ€™m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

48 thoughts on “Nonton Film Bersuara Dolby Di Tablet? Sure!

  1. Another cumberbitches is in da haus!! Hahaha… Daku pastinya nonton Sherlock all seasons all episodes!!! Setuju banget itu sama suara baritonnya bang Ben!

  2. Aduh aku sih penginnya nonton Glee marathon pake tablet ini! Pasti suaranya Rachel Berry makin mantep!!

  3. Salam kenal mbak Swastika, mampir dari blognya mbak Yoyen ๐Ÿ˜€

    Smartphone saya Lenovo masih baru euy, emang bener sih kualitas baterainya (lumayan) bagus dan tahan lama karena kalo dipake main/browsing/foto2 seharian masih tersisa belasan persen lah. Di-charge juga lumayan cepet. Apalagi kalo dibiarin ya mungkin sampe 2 hari ga nge-charge.

    Dolby sound system? Dipake nonton film Action-nya Hollywood atau perang2annya Asia bakal mantep, tuh (y) Suara tembakan pistol, gesekan pedang, wuih.. Mantap!

    • Wih mantep banget!!! Kayaknya udah pakai Lenovo Yoga on regular basis ya? Begitu mendalam dan detil informasinya… Salam kenaaaal ^,^

  4. Lenovo ini lagi naik daun banget, harga nya cuman 3 jutaan tapi spec nya beneran bagus ngalahin kebangsaan korea itu. Pinggin banget ama lenovo yg batrei nya ampe 4000, kata nya tahan ampe 3 hari tanpa di charge ๐Ÿ™‚

  5. aku kayaknya ga bisa bedain suara dolby ama suara biasa… hahaha… yg penting bs denger…
    film yg mau ditonton sih banyak… hahahaha… avengers mungkin keren… ๐Ÿ˜€

  6. Srigala Wallstreet ditonton ramai-ramai tanpa sensor manteb tuh!
    BC memang aktor hebat, tahun 2013 adalah miliknya dan sepertinya sinarnya tak akan redup tahun ini. Hidup Sherlock!

  7. Nonton serial SH 9episode.. Nonton versi movie nya juga hahaha
    Fans SH garis keras

  8. Gone with the wind , while you were sleeping, daannn lord of the ring ohya ama life of pi heheheh

  9. nonton 28 Weeks Later! horornya pasti lebih berasa..

  10. nonton frozen, dong. bareng A3… hahaha…
    Btw mbak, menurutku SH kok lebih seksi pake jaket yg kerahnya ditinggiin itu, ya… ๐Ÿ™‚

  11. Mau semua seri Lord of the rings dan harrypotter deh hahaha

  12. Kebayang itu gimana puasnya nonton. Bakalan nonton tiga seri The Matrix!

    • Wah fans the Matrix rupanya? Which one is your favorite? Aku paling nggak sreg sama yg Reloaded ๐Ÿ™‚

      • The Matrix, yang pertama yang paling oke in terms of cerita dan special effect. Reloaded paling gak oke, Revolution oke lah cuman closurenya kurang mantep (apalagi adegan berantem ama smithnya nggak banget). Suka sih sama adegan di tamannya pas ending film (oracle sama architect ya?) hahaha.
        Tapi jauh lebih suka animatrixnya. ๐Ÿ˜€

  13. nonton ulang semua episode sex in the city hahaha

  14. mau nonton MTV Icon Metallica 2003…puasin dengerin lagu-lagu Metallica dari berbagai versi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s