BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Sepatu Buat Masuk SD

19 Komentar

Ini obrolan antara putri saya, Sabai, dengan siapa pun yang bertanya dia kelas berapa.
Tanya: “Kelas berapa?”
Sabai: “Sekarang kelas TK B, tapi nanti tanggal 9 Juli mau masuk SD.”
Tanya: “Emang masuk SD mana?”
Sabai: “SD Gemala Ananda, di dekat rumah. SD-nya bagus deh, banyak buku ceritanya…. bla bla bla”

Sabai akan bercerita dengan antusias betapa senangnya dia mau masuk SD, dan seperti apa SD yang akan dimasukinya itu, meskipun dia baru 3x kesana pada saat mendaftar dan try out. Salah satu yang membuat dia semangat adalah mempersiapkan perlengkapan sekolahnya. Sekarang, kalau dia dapat alat tulis baru, crayon baru dan sepatu baru, selalu dia simpan dengan catatan: ini nanti buat masuk SD. Hahahaha…

toe zone 4foto

Salah satu ‘koleksi’ Sabai sebagai persiapannya masuk SD adalah sepasang sepatu baru berwarna biru. Peraturan SD-nya nanti memang tidak mewajibkan siswa memakai sepatu warna hitam, jadi pilihannya pada sepatu  Toezone Kids model ballerina dengan bahan denim ini udah pas banget, dengan strap elastis warna pink yang membuat kakinya leluasa bergerak tanpa takut sepatunya copot.

Kriteria sepatu anak yang oke:

  1. Mudah dipakai sendiri oleh si anak.
  2. Nyaman di kaki, menyediakan ruang yang lega untuk ujung jari
  3. Melindungi kaki dari ujung jari sampai tumit
  4. Tidak mudah terlepas ketika dipakai berlari dan beraktivitas
  5. Harganya ramah di kantong! (ini penting buat ibunya. Hahaha…)

 Bagi saya, pilihan Sabai ini menyenangkan karena proses membelinya sangat mudah, bisa melalui online shopping disini. Padahal teman-teman yang pernah beli sepatu online pasti tau, hal paling tricky adalah mencari ukuran yang pas. Tapi hal ini dijawab dengan sebuah metode canggih ala Toezone Fits. Dengan metode ini, kita bisa mencoba sepatu tanpa memakai sepatunya! Lho kok bisa?

Begini caranya: letakkan telapak kaki kamu atau telapak kaki si kecil menempel di sol luar sepatu, di bagian bawahnya. Nah, di sol tersebut ada lekukan tempat menempelkan tumit. Lalu perhatikan letak jempol kakimu, kalau ujung jempol berada di garis hijau yang ada tulisannya Toe Zone artinya sepatu itu pas buat kamu! Perhatikan gambar ini, ada petunjuknya bagaimana posisi jempol kakimu yang menandakan sepatunya kebesaran atau kekecilan.

Image

Nah, saya mau bagi-bagi voucher belanja sepatu anak senilai Rp 300.000 untuk dibelanjakan disini. Masa berlaku vouchernya masih sampai Agustus 2013, jadi masih bisa dipakai buat menyambut tahun ajaran baru nanti. Caranya gampang aja, jawab pertanyaan ini via email ke swastika95@yahoo.com

“Seperti apa sih kriteria online shopping yang kamu sukai?”

Buat yang mau ikutan atau sudah ikutan, tolong tulis di kolom komen ini kalau kamu ikutan yaaa… Gunanya untuk memudahkan saya mengecek email yang masuk nantinya.

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

19 thoughts on “Sepatu Buat Masuk SD

  1. Pertama-tama maaf saya baru mengumumkan pemenangnya sekarang, karena berbagai kesibukan jadi tertunda cukup lama. Tapi jangan kuatir, vouchernya berlaku sampai 31 Agustus, jadi masih bisa dipakai. Nah, karena ada 2 jawaban yang paling bagus dan komprehensif maka hadiahnya dibagi 2, untuk user dg nama Baginda Ratu dan Ladeva! Yay!!
    Kedua user sudah saya hubungi via email untuk proses pengiriman voucher. Nantikan give away berikutnya di blog ini ya 🙂

  2. Alasan kedua, karena orang tua tidak sabar. Ketimbang menunggu anak berusaha memakai sepatunya sendiri, orang tua cenderung lekas membantu agar cepat selesai. Akibatnya, anak tidak memperoleh kesempatan untuk mencoba.

  3. Mbak Sabai, aku dah ikutan yaaaa 🙂

  4. Toko online yang aku suka:

    1. productnya mudah untuk ditelusuri
    2. payment systemnya pake akun bank =))
    3. delivery paling tidak less than a week sampai
    4. Kalau ada form retur lebih keren lagi, maklum beli online ^^ .. ada bbrp toko online yang saya temui seperti ini, saya anggap udah keren BEUDZ ^^

  5. wah sabai seumuran kelsa yah, tahun ini juga mau masuk SD tapi blom daftar. emak sama bapaknya blom sempet daftarin 😦

  6. Salam kenal, Sabai. Cantik banget sepatunya. 🙂 Insya Allah hari Kamis lusa Tante ngasih pelatihan menulis di SD Gemala Ananda. Mudah-mudahan tahun depan bisa ketemu Sabai di sana, ya. 🙂

  7. Saya sudah ikutan, Mbak 🙂

  8. Kriteria toko online yang paling saya suka itu :

    1. Jelas informasinya. Setiap item di tulis secara detil. Warna, size, bahan, foto, dll
    2. Memudahkan pembeli. Gak ribet harus bengini-begitu. Tinggal klak-klik, masukkan beberapa data (seperti nama, alamat, dan no telp), udah bs langsung diproses. Lebih bagus lagi kalo mereka menyimpan data kita (bbrp toko online udah ada yg spt itu)
    3. Responnya cepat. Stlh kita order ada konfirmasi. Atau kalo kita sms, responnya cepat
    4. Ramah, kalo di sms atau di telp
    5. Alamatnya jelas (walopun hanya menjual online, tapi lebih nyaman juga kalo kita tau alamatnya)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s