BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Deg-degan Menjelang Hari-H

23 Komentar

Hari H apa nih? Pernikahan? Bukan… Sidang sarjana? Juga bukan.
Saya malah dulu nyantai menjelang pernikahan dan sidang sarjana, tapi kali ini, menjelang peristiwa 11 April nanti, deg-degannya nggak bisa saya hindari.

Hari ini, H-9 menjelang penayangan film Hari Ini Pasti Menang untuk umum di bioskop, saya dan tim Bogalakon pictures makin sering deg-degan setiap jam, setiap menit, setiap detik. Produser saya, Mega, ada kali setiap lima menit nge-DM saya, bertanya ini-itu seputar persiapan launching atau sekedar memastikan berbagai urusan. Kadang malah dia mention di twitter cuma buat bilang “Sabotase nih!!!” saking stress-nya gara-gara komputer di sebuah post production house sering hang justru saat dipakai menggarap subtitle film kami. Mega semoga nggak baca blog post ini, nanti saya bisa dipecat… Hahahaha…

poster horizontal HIPM

Secara resmi memang bagian saya dalam film itu adalah sebagai penulis skenario, dan muncul 2 scene aja sebagai pembaca berita, itung-itung ngirit biaya produksi karena nggak minta dibayar. Toh saya melakoninya dengan senang hati, sekaligus mengenang profesi saya dulu. Shooting sudah lama selesai, post production juga sekarang sudah rapi, surat dari lembaga sensor sudah di tangan, slot di 21Cineplex yang memonopoli distribusi film di Indonesia juga sudah confirmed. Harusnya udah beres dong…. Tapi kami justru makin deg-degan menanti reaksi publik, karena begitu sebuah karya diluncurkan ke ruang publik maka dia telah menjadi milik penikmatnya.

Salah satu produk turuan film ini adalah komik GO8 yang baru saja rilis dan sudah tersedia di gerai Seven Eleven di Jakarta. Tapi cerita di komik beda banget sama filmnya. Di komik adalah kisah GO8 selama masa kanak-kanak, sementara filmnya adalah lanjutan kisan GO8 setelah pulang dari Brazil 2014 dan udah jadi superstar. Jadi versi yang lebih dewasa tuh di filmnya, malah ada adegan seksnya. Hehehehe…

Selama masa promo film ini secara tidak resmi saya juga ditugasi untuk mengatur dan membuat konten twitternya @gab_omar tokoh utama di film yang sejak awal kita rencanakan sebagai channel resmi informasi film Hari Ini Pasti Menang. Meskipun saya tidak menjadi admin karena mana bisa saya menyaru jadi pria muda pemain sepak bola ternama tapi tetap akun itu saya pantau 24 jam di ponsel saya. Kalau ada konten yang kurang pas atau ada mention yang perlu ditanggapi segera, saya biasa langsung nge-ping si Gabriel, meminta dia merespon. Mega juga sama, dia memantau semua channel social media di ponselnya.

Mega, sang produser kami ini memang unik. Berbagai gadget terbaru dia punya, tapi dia paling setia sama BB-nya, beneran deh nggak bisa lepas dari tangan. Termasuk soal koordinasi kerjaan kami menjelang rilis film. Prinsip komunikasi ala Mami Mega adalah urutan pertama di-BBM, kalau butuhnya santai cukup dimention via twitter, kalau udah mendesak baru ditelfon! Untunglah saya dan Mega sama-sama pakai simPATI, jadi komunikasi kami lancar tanpa perlu biaya berlebihan.

Nah, menjelang lauching film, sudah banyak komentar dan review dari media yang memang kami undang lebih dulu untuk press screening. Macam-macam komentarnya, mulai dari yang menyebut film ini dibuat dengan pendekatan parodis-satiris (Kompas Minggu, 31 Maret) hingga review yang spoiler dengan menuliskan seluruh alur ceritanya (nggak usah disebut media mana). But again, para penonton film ini tentu bebas berkomentar, memuji maupun mencaci. Dengan setiap pujian dan cacian, sesungguhnyalah kerja keras kami telah dinikmati masyarakat.


***

Blog post ini saya ikutkan dalam blog writing competition #BacaCeritaku dengan tema Pengalaman Seru Berbagi Pakai simPATI & Blackberry berhadiah gadget BBZ10 dan pulsa jutaan rupiah. Info lebih lanjut mengenai paket bisa dilihat di http://www.telkomsel.com/bb-sosialita
Kamu juga bisa ikutan lho… Syarat dan ketentuannya dapat ditonton di sini http://tsel.me/bacaceritaku

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

23 thoughts on “Deg-degan Menjelang Hari-H

  1. Ping-balik: Awal Mula Film 3 Srikandi | About life on and off screen

  2. Ping-balik: Urbanis Apartementus, Potret Urban Masa Kini | About life on and off screen

  3. Wah besok ini ya… waduh2 sayang ga bisa ikutan nobarnya 😦
    pasti seru banget…
    Aku baru tau ternyata kak sabai itu keren… *menjura *sungkem kak tika sabai…
    anyway sukses dan selamat untuk besok ya… semoga mendapat respon oke dari masyarakat… 😀

  4. Waaah selamat ya Mba atas Film Hari Ini Pasti Menang… semoga bisa memengkan hati semua penikmatnya… Aamiin 🙂

    Jadi pengen nonton… Ajak anak2 Explore, pasti seruuuu 🙂

  5. wah, kudu nonton ini sih.. soalnya ada adegan seks-nya! *salah fokus*

  6. aku juga deg-degan bakal lihat akting aku sendiri,semoga ndak di cut ya :)))

    eh aku juga pake simpati loh :*

  7. Ini film yang Ibnu Jamil berperan jadi BP ya, mbak?
    Kalo diadakan nobar untuk komunitas asik nih, terus saling review deh.

    • Yup! Udah ada kok beberapa komunitas yg nobar, mulai tgl 11 april, ada juga yg tgl 12 dan 13 april. Soal menulis review, kalau pada suka pasti mereka nulis 🙂 Atau ada usulan komunitas yg mau nobar juga?

  8. aaaakkk… gak sabar nunggu tanggal 13 nanti…

    sekalian pengen liat pemain ganteng itu.. #eh

  9. Mbaaa selamat ya, semoga menang juga hehe

  10. Good luck untuk film dan kontes menulisnya! 😀

  11. seru gak sih filmnya? *pake tanya* *ditoyor* =))))

  12. mba tikaaaaa sukses yaa buat filmnyaaa :*

  13. saya juga deg-degan mo ketemu kak tika dan bung andi :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s