BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Edgy Home Appliances!

20 Komentar

home livingroom modern
Keren ya living room di atas? Punya living room seperti itu, dan rumah seisinya yang keren, stylish, modern dan fungsional termasuk salah satu item di dalam wish list saya. Tidak hanya bentuk rumah dan dekorasinya saja yang keren, tapi perabot rumah tangganya juga harus canggih, stylish dan fungsional. Hari gini, ada jutaan pilihan home appliances yang tersedia. Lalu mau pilih yang mana?

Saya beruntung mendapatkan undangan mengunjungi Samsung Forum 2013 di Ballroom Hotel Mulia tanggal 27 Februari lalu. Di forum ini kami bisa melihat dan mencoba berbagai produk terbaru Samsung, mulai dari laptop, tablet, smart phone hingga rangkaian smart home appliances. Let’s have a closer look at them.

Satu hal yang langsung menarik perhatian saya dan pengunjung adalah televisi Samsung S9 UHD yang berukuran 85 inch ini. Ukuran layar televisi yang super luas ini ditunjang dengan desain yang elegan, tipis dan simpel, dengan timeless gallery frame sehingga seolah tampak melayang di udara. Bandingkan saja gambarnya, TV ini resolusinya empat kali lebih tajam dari TV FHD LED biasa di ukuran layar yang sama. Audionya juga diklaim enam kali lebih baik dari televisi kebanyakan.

Bayangkan, televisi berukuran seluas dan seramping ini mengisi ruang keluarga kamu! With this TV, it is your living room that will have to get ready for your TV, not your TV for your living room. Nih…. Didut, teman saya, jadi kelihatan ramping berdiri disamping TV ini 🙂
IMG-20130227-00362
Kebayoran Lama-20130227-00364

Bergerak masuk ke bagian dapur, ada kulkas canggih yang bisa ngetwit! Wooohooo…. Masa sih kulkas bisa buat ngetwit? Beneran. Kulkas ini sempat bikin heboh time line twitter hari Rabu lalu. Wifi smart fridge ini dilengkapi dengan layar kecil di pintu kulkas yang tersambung ke internet melalui wifi. Di layar ini kita bisa browsing, baca berita, ngetwit dan tentunya melakukan online grocery shopping. Interior freezernya dilengkapi blue ice yang merangkap sebagai pembatas antar kompartemen. Blue ice ini penting banget untuk menjaga suhu dalam freezer bila mendadap power drop. Jadi bila Jakarta mati listrik, lobster lezat ini masih tetap beku selama delapan jam ke depannya.

Di layar selebar 8 inch ini kita juga bisa broswing resep dan langsung mempraktekkannya di dapur tanpa harus repot ngeprint. Asik banget buat yang seneng coba-coba resep dan berkreasi di dapur. Saya langsung membayangkan browsing resepnya Nigella Lawson atau Jamie Oliver, membuka kulkas untuk mengambil bahan-bahan masakan dan memasaknya di dapur! Ah, serasa masak bareng Jamie Oliver deh…

Screen shot 2013-03-01 at 4.21.06 PM

Nah, kalau teman-teman boleh berkhayal sebebas-bebasnya, pengin punya home appliances kayak apa sih di rumah?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

20 thoughts on “Edgy Home Appliances!

  1. hahaha. di indralaya, palembang susah cari kerja part time mbak. soalnya di hutan2 -,-

  2. salam kenal mba,. saya salah satu penggemar baru blog mba nih. postingannya bikin ngiri semua 😀
    Apalagi tntang travelingnya.. Jd pengen cepet2 wisuda nih mba biar bisa dapet kerjan bagus trus traveling kayak mba. Hobi traveling tp karna msh kuliah blm bisa jauh2 mba 😀

    • Salam kenal 🙂 Saya juga mulai traveling pas kuliah. Dulu saya mikir karena masih kuliah saya nggak bisa traveling lama-lama. Sekarang, saya baru nyadar bahwa justru selama kuliah kita punya waktu yg lebih leluasa buat traveling dari pada pas udah kerja

  3. Huwaaa… keren banget alat alat rumah tangganya.. mau semua dehhh 😀

  4. Widih… keren banget gambar living roomnya…
    Weleh TVnya gede amat… kulkasnya jg keren tuh…
    Kalo berkhayal sih yg jelas pengin punya home appliance yg ga makan tempat, multi fungsi dan yg jelas tentunya harus fit dgn living roomnya 😀

  5. ITU TIVINYA KEREN ABIS, GUSTI! *envy*

    pengen punya perabot yang multifungsi, mbak. jadi irit space. lemari sekaligus meja rias atau meja makan sekaligus pantry dapur.

  6. nie canggih beut tivinya! aq mau dunk kakak… hahaha… tp ruang nontonnya harus gede jugu kali yak! harusnya klo pas tivinya mati bisa alih fungsi jadi cermin, kan mayan bs bwt dandan! hahahahaha

  7. Wah, kalo boleh ngayal sih saya pengin punya perabot rumah tangga yang bisa kerja sendiri nggak usah disuruh! hahaha… TV-nya kalo dilengkapi audio semacam home teather trus buat nonton film gitu pasti serasa di bioskop ya! TV sebesar dan secanggih itu, dijual harga berapa itu ya?

  8. foto yg ada didut itu tivi? kirain jendela atau etalase gitu hahahaha

  9. WOW banget nih!!! Apa rasanya nonton TV seindah itu di rumah tiap hari ya? bisa-bisa eike malah nonton tv seharian! hahahaha…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s