BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Moving On To This Cute Gadget!

31 Komentar

Tahun baru, gadget baru! Why not? Apalagi dengan kondisi yang pernah saya tulis disini, saya sudah harus move on dari smartphone lama saya yang semakin sering menampilkan gambar jam pasir muter itu. Nah, diantara jutaan merk dan jenis ponsel pintar yang beredar, pertanyaan berikutnya begini: “Apa sih yang kamu cari dari sebuah smartphone?”

Bagi saya, ada beberapa fungsi penting yang wajib dimiliki sebuah ponsel pintar:

1. Kenyamanan browsing. Hari gini sebuah ponsel pintar haruslah nyaman dan mudah dipakai browsing, karena fungsi ponsel sudah jauh lebih dari sekedar telfon dan sms. Saya sering harus ngecek sebuah link website yang muncul di twitter, buka IMDB, buka website bioskop liat jadwal film atau buka peta mencari rute tersingkat. Semua kegiatan itu lebih nyaman dilakukan kalau layar ponsel pintarnya lebar. Tapi juga jangan terlalu lebar sehingga ponselnya susah dioperasikan dan dikantongi.
So slim!

Berbahagialah saya karena fungsi ini dimiliki oleh Samsung SIII Mini yang baru aja dirilis ke pasar Indonesia pertengahan Januari. Versi mini dari Samsung Galaxy SIII yang sudah sangat sukses di pasaran ini pas banget ukurannya. Layarnya yang 4.0 inch itu pas dalam genggaman, enak dioperasikan dan body-nya yang tipis membuat ponsel pintar ini nggak keliatan nyelip di kantong jeans saya.

2. Fitur social media. Jaman sekarang social media nggak cuma facebook dan twitter. Malah social media yang lagi tren semacam Path, Line dan Pinterest semuanya sangat visual, jadi ponsel pintar yang beneran pintar harus bisa nampilin social networking sites yang visual based itu. Apa ponsel kamu bisa? Kalau belum, sekarang saatnya move on ke ponsel yang bisa 😉
Mini gadget with big capability

3. Email. Ini penting banget buat kerjaan. Ponsel pintar harus bisa lebih dari sekedar ngetik dan ngirim email. Misalnya harus bisa copy-paste body text sebuah email dan bisa menampilkan file attachment dengan nyaman. Nah, ponsel dengan layar sentuh memudahkan proses ini. Ponsel layar sentuh juga punya layar yang lebar sehingga lebih nyaman kalau saya perlu membuka dan membaca attachment sebuah email. Setuju dong?

4. Kamera. Jujur nih, dari semua foto yang kamu jepret sepanjang tahun 2012 lalu, berapa persen yang difoto dengan kamera ponsel? 75%, 80%? Atau malah 100% alias semuanya pakai kamera ponsel? Oh well, I’m no exception. Kamera pocket saya akhir-akhir ini makin sering menghuni laci. Sementara kamera ponsel makin aktif mengabadikan acara jalan-jalan dan makan-makan saya.
Jalan-jalan dan makan-makan... dan foto-foto!

The best part is yet to come! Resolusi kamera Galaxy SIII Mini yang 5 megapixel ini cukup banget buat mengabadikan momen seru yang perlu dipotret spontan karena nggak akan terulang lagi. Plus ponsel ini punya fitur burst shot, dimana dia otomatis membuat beberapa foto dengan kecepatan tinggi dan memilih salah satu foto terbaik. Misalnya nih, foto pas jalan-jalan lima orang, diantara kita berlima mungkin salah satu ada yang pas difoto matanya merem, lalu di jepretan berikutnya ada salah seorang yang fotonya blur karena pas dijepret dia goyang. Nah, ponsel ini punya fitur yang otomatis memilih hasil bidikan terbaik dari beberapa kali jepret. Fitur ini juga membantu banget buat memfoto bayi dan anak kecil yang susah disuruh diem. Hehehe…

Masih ada 11 bulan di tahun 2013 ini yang akan saya isi dengan perjalanan ke berbagai tempat. Ditemani gadget canggih yang fungsi dan harganya (Rp 3,499 juta) pas dengan kebutuhan saya, semoga bikin perjalanan saya lebih menyenangkan. Mari kita jalan-jalan dan makan-makan! Next destination? Sebuah tempat di sisi timur Indonesia. So, yeah, I’m having a lot of fun this mini gadget with big capability!

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

31 thoughts on “Moving On To This Cute Gadget!

  1. advertorial benjet. Masih kemahalan harganya.

  2. nah ini ulasannya lbh kumplit! cukup menarih sih, dan aq termasuk yg sekian persen yg suka moto pake hp aja sih, secara bawaan dah byk bakal repot klo bawa kamera lagi. hahahaha.. kira-kira harga pasaran skarang brapa ya mba?

  3. Itu beneran di kantong jeansnya ada HP samsung? Kok nggak keliatan sih? Kayak rata aja gitu… Kayaknya cukup menarik dari segi ukuran dan fungsinya.

  4. masih setia sama SII aku mbak, mungkin kalau ada yang tampilannya sangat baru baru mau beli yang baru 😀

  5. Lumayan lengkap jg ya reviewnya… Kl saya mah, tergantung diberi ma suami aja…

  6. salam kenal ya.. kayaknya HP sy udah mulai menuntut di “lem biru” mungkin galaxy SIII mini ini bs jadi pertimbangan buat sy 😀

  7. Keren! Tetep sih, XL Rumahnya Android! #eh #iklan #ternyatabaser

  8. what app an dong mak hp kita sama 🙂

  9. asik dikasih gratis sama kakaknya!

  10. Cih! Aku iri. Aku iri, pokoknya. #datang-datangmarah-marah

    Kadang aku mikir, edisi mini dari gadget dengan spesifikasi bagus itu kayaknya bagus juga. Karena ke depan, banyak manufacturer yang bikin ukurannya gedean. Which is, agak merepotkan.

  11. Saya tuh sebenarnya kepingin iPhone. Pengin tau apa sih yang bikin sampai orang pada tergila2. Tapi ada daya tak ada uang 😦

  12. Semacam mempertimbangkan si mini ini juga buat pengganti iPhone yang hilang… tapi aku udah punya casing iPhone 5 (merasa dapat pertanda..) hahaha.. Tapi aku lihat punya temen, kalau fisiknya aja aku udah suka sih, apalagi warna putih 😛

  13. Pengen pake android tapi bingung gadget mana yang harus dilepas .____.

    • Ini Chika dan Adit dilema kebanyakan gadget! Mending dilepas semua, ntar setelah 1-2 minggu rasakan, mana yg paling dikangenin….baru deh beli lagi 🙂

  14. Haha ngakak baca komennya Mbak Sabai buat Dito 😀

    Anw, aku masih agak ragu buat beli S3Mini ini, kamera depannya masih VGA jeh. Piye yo..

  15. *mengelus-mengelus Galaxy Note II ku yang masih kusimpan di lemari*

    aku pun mupeng, Kak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s