BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Sting: Back To Bass Tour

14 Komentar

If I were to choose one word to describe Sting: Back To Bass concert in Jakarta, it’s SUPERB!

Sabtu sore 15 Desember lalu ditengah rinai hujan kami berempat pergi ke Mata Elang Indoor Stadium di kawasan Ancol untuk menonton konser sang legenda bernama asil Gordon Matthew Sumner itu. Layaknya seorang legenda, di usia 61 tahun Sting masih sangat memukau, baik dari suaranya, permainan bass-nya dan bodynya! Konon ini semua berkat Sting rutin melakukan yoga.

Sting, mantan personel The Police ini membuka konser dengan mengucapkan “Selamat malam Jakarta!” yang tentu disambut riuh ribuan orang yang memadati arena konser. Konser inilah yang paling padat di antara konser-konser yang saya tonton tahun 2012. Kami di kelas festival nyaris tidak bisa bergerak! Anyway, ditonton dari arah manapun performa Sting tetap memukau sih.

Konser ini minimalis banget, apalagi untuk penyanyi sekelas Sting. Panggung hanya dengan backdrop kain hitam, sudah itu saja. Tidak ada pemanis lain, termasuk elemen 25 Years, judul album teranyar Sting yang menandai 25 tahun karirnya di dunia musik. Yet, Sting tampil memukau! Sebuah keputusan keren dari Third Eye Management, promotornya, untuk mendatangkan Sting ke Jakarta lagi tahun ini (dulu tahun 1994 pernah konser di Jakarta). So, needless to say, here’s Sting!
Sting CU
Sting on stage2
Sting on stage
sting tika oettie
Demikian, sebuah catatan yang tertinggal dari penghujung 2012 lalu. Photo credit goes to Oettie Notosapoetro

Setlist
1. If I Ever Lose My Faith In You
2. Every Little Thing She Does Is Magic
3. Englishman in New York
4. Seven Days
5. Demolition Man
6. I Hung My Head
7. The End of the Game
8. Fields Of Gold
9. Driven to Tears
10. Heavy Cloud No Rain
11. Message in a Bottle
12. Shape of My Heart
13. The Hounds of Winter
14. Wrapped Around Your Finger
15. De Do Do Do, De Da Da Da
16. Roxanne

Encore 1:
17. Desert Rose
18. King of Pain
19. Every Breath You Take

Encore 2:
20. Next to You

Encore 3:
21. Fragile

Adakah dari list lagu di atas yang menjadi favoritmu?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

14 thoughts on “Sting: Back To Bass Tour

  1. wah, penggemar musik2 cadas rupanya ya, mbak 🙂

  2. Hiks nggak bisa nonton Sting jadinya nonton Andre Stinky di OVJ :p

  3. Hah? Sting sudah 61? Duh, time flies ya. Ternyata akupun udah hampir menyentuh kepala 4 *banting KTP*

  4. semua favoritku dimainkan dan aku gak nonton blas… hiks… tiketnya bener2 bikin dilema saking mahalnya >_<

  5. Keputusan menaruh Fragile di encore terakhir membuat konser ini memorial! Asli!

  6. ah sirik bisa lihat stings, meski saya nggak lahir di jamannya sting tapi saya suka lagu2nya ^_^

  7. Sirikkkkk gak bisa nonton hiks. Ini favoriteku Englishman in New York

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s