BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Mini Is The New Big, So It’s Time To Move On!

14 Komentar

This is it! It’s time for me to move on from you, my old friend. Oh well, gadget is pretty much like a friend in our fast paced life. Sudah beberapa hari ini saya pengin banget ganti ponsel, karena ponsel lama yang katanya smartphone ini terasa makin nggak smart dan sering hang. Apalagi sekarang makin banyak broadcast message yang masuk dan kebanyakan isinya nggak relevan dengan hidup saya, lama-lama jadi jengah juga. Tapi pertanyaan berikutnya adalah saya mesti ganti pakai ponsel apa?
Screen shot 2012-12-27 at 6.15.05 PM

Setelah browsing dan minta pendapat ke beberapa pihak yang saya anggap mumpuni soal ponsel, sepertinya saya jatuh cinta pada yang satu ini: Samsung Galaxy SIII Mini. Sebenarnya saya sudah mulai main mata saat Samsung meluncurkan Galaxy SIII sekitar pertengahan tahun ini. Apalagi lalu coba-coba punyanya teman saya ini, wih kok keren ya… Meski terpesona, saat itu saya masih menahan diri untuk nggak ganti gadget. Terbukti kesabaran saya berbuah manis, karena sebentar lagi akan keluar versi mini dari Galaxy SIII yang lebih pas di kantong, literally!

For me, size does matter. Bagi saya, idealnya smartphone itu ya beneran smart dan bisa dengan leluasa masuk ke dalam kantong celana jeans, ‘seragam’ saya sehari-hari. Nah, Galaxy SIII Mini yang untuk seterusnya saya sebut si Mini ini tampaknya sangat menjanjikan, karena dia memiliki segala fitur keren Galaxy SIII tapi dalam ukuran yang lebih compact. Apa sih yang bikin saya jatuh cinta pada si Mini?

Pertama, ya karena ukurannya itu! Si Mini sangat nyaman dipegang dan dioperasikan dengan satu tangan. Dengan layar berteknologi amoled berukuran 4 in 480×800 ini, si Mini bisa memberikan tampilan visual yang tajam, termasuk untuk menonton video. Asik kan…

Alasan kedua adalah kameranya. Jujur deh, sejak memakai smartphone berkamera, kita pasti jadi sangat sering jeprat-jepret kan? Apa aja difotoin! Sebelum jaman smartphone dulu, mana ada orang memfoto makanan mereka sebelum disantap? Tapi sekarang kamera sudah jadi bagian tak terpisahkan dari hidup kita (okay, sedikit hiperbola disini 🙂 hehehehe…) Galaxy SIII Mini yang hadir dengan kamera 5 megapixel ini punya fitur best shot, jadi dia otomatis memilih gambar terbaik dari beberapa kali men-jepret. Nih perbandingan ukuran Galaxy SIII dan SIII Mini.
samsung-galaxy-s3-mini-vs-samsung-galaxy-s3
Alasan ketiga, persis sama dengan Galaxy SIII, si Mini juga memakai OS Android 4.1 Jelly Bean serta berbagai fitur yang bisa kita temui di Galaxy SIII yang sudah pernah saya coba dan sangat menyenangkan itu. Dengan si Mini ini pastinya bisa leluasa mengakses Path, Line dan Pinterest, social networking sites yang lagi hits dan selama ini nggak bisa saya akses pakai ponsel lama saya.

Keempat, dengan berat yang cuma 111.5 gram ini, saya bayangkan si Mini akan terasa ringan dan pas buat masuk ke dalam clutch bag saya. Kelima, ponsel ini akan rilis di Jakarta sekitar 11 Januari nanti dengan harga yang cuma 3 jutaan! Nah ini dia sebenarnya yang maha penting, harganya ramah di kantong 🙂 Jadi dengan harga bersahabat, kita udah dapat fitur yang lengkap. Yay!!! So yes, I look forward to moving on to this cute little gadget! Looking at the timing, it can be a perfect birthday gift for me.

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

14 thoughts on “Mini Is The New Big, So It’s Time To Move On!

  1. kalau di UAE harganya 2200 dhs

  2. Ping-balik: Moving On To This Cute Gadget! | About life on and off screen

  3. 3,7 juta? hmmm mahal juga ya.. tapi keren sih kalo fiturnya ga beda sama ‘si kakak’. beli gak beli gak beli gak? hahaha labil

  4. saya belum pernah pakai ponsel android, dan denger2 katanya masih sering nggak stabil gitu ya, suka crash gitu? apa di galaxy mini masalah ini udah teratasi?

  5. fitur best shot nie menarik! bisa d’pakai buat foto2 levitasi gitu dong kak? Fitur best shotnya apa persis kayak di samsung galgxy s3 gitu ya?

  6. Waahh.. emang ok bangrt bagi org yg mau beli SIII tapi merasa kemahalan.. aku baru tahu ada si mini ini..

  7. Owwhh…. segitu ya, baeklah aq pikir-pikir dl sambil liat2 specnya dl, kbetulan mmg lagi nyari sih

  8. Serius nih harganya 3 jutaan? Soale masa versi mininya ini jauh banget beda harganya sama yang galaxy siii ori. Tiga jutanya lebih berapa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s