BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Langit Ke 7: Sebuah Kolaborasi Cantik

28 Komentar

Hari ini film Langit Ke 7 rilis serentak di jaringan bioskop Indonesia dan saya bersyukur sudah menontonnya pas premier dua malam sebelumnya. Acara premiernya sendiri boleh dibilang ‘Wow’ karena dikemas menarik. Lobby XXI di eX menjadi lautan warna hitam, dipenuhi tamu yang berpakaian sesuai dress code glam black. Clear yang menjadi sponsor utama film arahan Rudi Soedjarwo ini melakukan full branding dengan photo wall-nya dan product placement di meja-meja dan ticket counter. Sayangnya rangkaian produk perawatan rambut yang cukup menggoda ini tidak boleh dibawa pulang. Atau sebenarnya boleh tapi saya-nya aja yang malu minta? Hehehe…

Sekitar jam 20.00 wib pemutaran film pun dimulai, setelah perkenalan singkat dengan main casts, sutradara, produser dan penulis skenario. Langit Ke 7 berkisah tentang Dania, seorang mahasiswi merangkap model terkenal yang jatuh cinta pada Denan, seorang pemuda yang dia temui saat liburan ke Bali. Shooting di Bali dilakukan di sekitar Tulamben, di kabupaten Singaraja, sebuah tempat yang memang sangat indah, baik bagi divers maupun wisatawan umumnya. Namanya shooting di Tulamben, tentu ada adegan underwaternya dong! Under water shots ini jadi daya tarik jitu film ini. Indah sekali! Saya berharap lebih banyak lagi shot di bawah laut Tulamben, termasuk US Liberty ship wreck yang menjadi ciri khasnya. Untungnya pas credit title dirolling, gambar-gambar under water ini kembali menghiasi layar tanpa ditimpa credit title. Cakep!

Kisah antara Denan dan Dania bergulir, dan puncaknya ketika Dania koma karena ditabrak mobil. Dania mengalami ‘out of body experience’ dan bertekad mengungkapkan kebenaran soal ‘kecelakaan’ lalu lintas yang menimpanya. Tapi apa daya, tak ada seorang pun yang bisa mendengar suara Dania yang sedang koma, kecuali Denan. Dania terpaksa meyakinkan Denan untuk membantunya. Pada saat sakit inilah Dania menemukan bahwa Denan adalah pria yang dijodohkan dengannya oleh ayah Dania, seorang pemilik perusahaan yang sudah tua dan sakit-sakitan. Berhasilkah Dania menyampaikan maksudnya? Bagaimana reaksi empat orang sahabat cewek Dania terhadap usaha Denan meyakinkan mereka bahwa Dania berbicara melalui Denan? Lalu bagaimana nasib kisah asmara dua anak manusia itu?

Overall film ini sangat enjoyable. Ceritanya bergulir lincah, bergerak maju terus scene demi scene. Soundtracknya juga cocok sekali, lagu lawas Layu Sebelum Berkembang yang diaransemen ulang ini sangat pas menggambarkan kisah Dania dan Denan. Kalaupun ada sedikit kekurangan disana-sini, tidak sampai mengganggu jalan cerita. Misalnya saat adegan Dania ngobrol panjang dengan Denan, shot Denan-nya ada yang tidak fokus. Lalu reverse shot ke Dania yang ke sekian kali, tampak ada 2 ekor lalat yang terbang di sekitar Dania.

Saya juga suka dengan aktor yang memerankan Denan. Dia bisa tampil kocak sekaligus mengundang simpati penonton. Pemeran Pio, cowok player sahabat Denan, juga bermain bagus. Adegan favorit saya adalah saat Denan dan Pio berdebat di rumah sakit ketika Denan membujuk Pio untuk membantunya merayu suster. Lucuk bangets! Setting film ini juga bagus-bagus, terutama rumahnya Denan yang sederhana tapi unik. Location managernya jagoan, bisa dapet rumah keren itu.

Dania dan empat orang cewek sahabatnya diperankan oleh aktris pendatang baru yang belum lama ini memenangkan kontes Clear hair model. Tentu rambut mereka bagus semua, dan rambut indah inilah yang dieksplorasi sepanjang film. Misalnya saat adegan gadis-gadis ini naik Jeep terbuka menikmati alam Bali. Product built in yang manis antara produk perawatan rambut dan otomotif. Hal semacam inilah yang diperlukan film Indonesia saat ini.

Jujur saja, secara finansial kondisi film Indonesia kini tengah berdarah-darah, salah satu ‘transfusi darahnya’ bisa diperoleh dari sponsorship oleh merk terkemuka yang tidak hanya mendukung pembiayaan produksi filmnya tapi juga (dan lebih penting lagi) promosi dan distribusi film tersebut. Menurut saya, film Langit Ke 7 melakukannya dengan apik, terutama saat premiere malam itu. They made a very strong presence. Clear memanjakan tamu undangan dengan goodie bag  beauty case hitam berisi shampoo dan conditioner, serta USB cantik berbentuk kalung hati. Nah, USB ini saya sebut khusus karena nyambung dengan salah satu adegan filmnya yang menampilkan kalung logam bentuk hati dengan ukiran yang cantik. Saya suka banget kalungnya.

So, in short, Langit Ke 7 is recommended. Kapan lagi liat si Lelaki Wangi Pandan nongol di bioskop? 😀

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

28 thoughts on “Langit Ke 7: Sebuah Kolaborasi Cantik

  1. ada NDOROKAKUNG…… 😆

    Anyway… aku mewek pas nonton ini… apalagi denger sountracknya…. :((

  2. Ndoro kalem bet di Film ini. Haha.

  3. Mbak, lihat dunk USBnya kek apa…

  4. Waahh.. boleh di tonton neh film buat dibahas di blog. soalnya kalau bahas breaking dawn sekarang jadi rada basi semua orang juga ngebahas.. hihihi *alesan gak penting*

  5. ahahaha closingnyaaaaaaaaaaaaaaa!!!

  6. lhooo ada Ndorooo… 😆 wah boleh nih ditonton, saya mau lihat ndoronya! hahaha
    baca dari reviewmu sepertinya yg sangat menarik ialah premier pemutarannya, ah sensasinya hilang dong kalo nonton pemutaran reguler… gak jadi deh.. #lho

  7. Lelaki wangi pandan ini sangat lumayan kualitas aktingnya. Gosipnya, di film mas Rudi berikutnya, beliau akan didapuk jadi pemain utama. Gosipnya sih begitu.. *tukang gosip* :))

    • Dan gossipnya juga film berikutnya itu pemain utamanya adl seorang pembunuh berantai yg suka mengencani gadis2 muda terus dibantai, gitu… 🙂

  8. Ndoro ngliat ke bawah, apalagi ngetwit ya.. Terus mesem2 gitu.. 😀

  9. aku mau nonton film iniiiiiii… mau liat ndoro abis mandi! #eh #lospokus

  10. Biasanya kalo film Indonesia bakal tayang di TV setelah setahun ya? Atau kurang? *nggak modal* :mrgreen:
    Ndoro abis ini pasti dapet Piala Citra… byuti losyen nih… *ngikik*

  11. mwahahahahha ada ndoroooo 😆
    tapi kok dia malu-malu gitu siiiiiiih….

  12. Ndoro bakal dapet piala Citra buat pendatang baru ga ya? :mrgreen:

  13. aih! Closing postingan ini top abis! 😆

  14. Aaaakkkk ndoroooooo…
    Aku nge-fans ♥

  15. itu ndoro seperti lagi mesem2 termbihik-mbihik ya? hehehe manstap!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s