BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Setangkai Kembang Sepatu

9 Komentar

kembang sepatu

Dari setangkai kembang sepatu, aku dapet voucher dua ratus ribu 🙂  Bukan sulap bukan sihir, tapi itulah memang magic moment saat ikut kelas fotografinya Ngerumpi hari Sabtu lalu, di Rumah Langsat, Jakarta. Diajari sama Sasha yang beken dengan nama Poetic Picture itu, kelas fotografi berlangsung dengan aman, lancar dan sejahtera (banyak camilan maksudnya).

Menurut Sasha, memfoto itu tak ubahnya menceritakan sebuah kisah. Jadi kita sebagai fotografernya ini tak lain adalah story teller. Nah ini saya suka! Jadi kita nggak usah pusing dulu sama teknis fotografi yang penting kita mau cerita apa melalui foto kita. Asiiiik….

Terus kita ditantang untuk membuat foto setangkai kembang sepatu yang dipenjarakan dalam sebuah kotak berlatar hitam. Saya kasian sama kembang sepatunya. Dia direnggut dari tangkai kokoh yang menghidupinya, lalu dijebloskan dalam kotak hitam itu sendirian, disorot lampu halogen yang panas dan kita pelototin rame-rame. Coba bayangkan kalau kembang itu manusia, pasti dia menjerit.

Jadi emosi itulah yang ingin saya ceritakan di foto saya. Makanya saya bikin framing si kembang close up, putiknya mepet ke frame kiri nyaris tanpa looking room, kira-kira kayak anak gadis nangis telungkup di tembok gitu deh…. hehehe… imajinasi saya mungkin terlalu liar.

Ya namanya juga belajar…

Eh, ternyata di akhir kelas Sasha memilih 4 foto dan dikasih hadiah voucher+buku+mug+tas belanja dari Ngerumpi dan foto saya ikut terpilih! Horeeee!!! Makasih ya Sasha, makasih ya Ngerumpi!

Abis kelas fotografi itu, saatnya mengundi arisan dan tentu kita ngerumpi dooong…secara harafiah, ngobrol sana-sini, (di)curhat(i) kanan-kiri. Ah, senang bisa kumpul kalian semua! *peluksatusatu*

PS: Saat ini saya masih mencari-cari dimana saya simpan itu vouchernya. Perasaan saya masukin tas, udah bongkar tas kok nggak ketemu.

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

9 thoughts on “Setangkai Kembang Sepatu

  1. mba sasha ngajar di kelas pagi jakarta jg ya mba?nanti aku kebagian diajarin jg sama dia…ga sabar ikut kelasnya mba sasha.

    fotonya kece mba..^^

  2. salam kenal mbak.
    Itu pic hasil jepretan sendiri atau minjem tetangga punya(*heee_jkidding).
    nice pic lah…

  3. wah tambah satu kejagoannya, jadi jago foto2 juga nih mbak tik!

  4. aaahhh kadang suka iri sama.fotographer yg dapat ide dengan memotret hal2 seperti ini mbak.. keren banget.. pantesan dpt voucernya 🙂

    *btw udh lama gak lihat kembang sepatu 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s