BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

My Top Notch In 2011

10 Komentar

Creating Gabriel Omar
Saya menyebutnya creating dan bukan writing karena memang Gabriel Omar ini bukan sekedar menulis skenario film dan komiknya, tapi menciptakan dunia baru, dunia-nya Gabriel Omar, sebuah kepingan Indonesia di masa depan. Ini bukan skenario layar lebar pertama saya, tapi sangat mungkin ini akan jadi skenario yang pertama kali dirilis filmnya. Iya, tahun 2009 lalu sebuah skenario saya diproduksi sampai selesai shooting tapi filmnya nggak jadi rilis karena dana paska produksi urung didapat.
Jadi, fingers crossed, Gabriel Omar dalam film Kita Pasti Menang yang disutradarai Andibachtiar Yusuf ini menghiasi layar bioskop di penghujung tahun yang sama. Komiknya? Jangan tanya saya kapan akan tersedia di toko buku, ini baru jadi beberapa halaman. Novelnya sih lebih dulu terbit dengan judul Menerjang Batas, diretas oleh Estu Ernesto.

Kicking Off Digiacts
Bertemu dengan Oettie Notosapoetro, lalu mengajak Venus dan beberapa teman lain, jadilah kita kerja bareng memeriahkan dunia perdigitalan Indonesia. Ini sebetulnya berawal dari hobi blogging, tweeting, dan (masih) facebooking yang kita seriusin jadi kerjaan. Sebagai bendera, kami memang masih newbie. Tapi sebagai pelaku media sosial, beberapa teman sampai menjuluki kami social media evangelists. So, bring it on, baby!

Swimming!
Hahaha… kesannya cupu banget memasukkan kegiatan berenang rutin disini. Tapi iya lho, saya mulai berenang rutin setelah lama sekali nggak olah raga sejak melahirkan si kecil, and it feels damn good! Bermula dari sebuah kunjungan ke chiropractor untuk cek tulang punggung bawah yang sering nyeri, mengingat tahun 2004 saya pernah jatuh menghantam tebing waktu rock climbing. Ternyata obatnya sederhana: banyak minum air putih, berenang teratur dan terus ber-yoga. Semoga tahun ini berkesempatan diving lagi, malu sama SIM diving yang udah bertahun-tahun cuma jadi pengisi laci.

ABG Cantik & Sapaan Pertamanya
Ah, tiada terkira rasanya saat pertama kali melihat si kecil pakai seragam sekolah. Masih TK sih, tapi di mata saya gayanya udah kayak ABG sehingga kami kadang memanggilnya ‘Hey ABG!’ dan dia menoleh! Lalu adiknya makin banyak omong, dan kini setiap pagi selalu memanggil saya “Buuuuu…” dengan nada diayun naik. Setelah makin gondrong, barulah kelihatan ternyata si adik berambut ikal. Tadinya saya nggak kebayang bakal punya anak berambut ikal. Hehehe.. My precious ones!

Let’s see what 2012 brings, but for sure it’s gonna be an awesome year!

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

10 thoughts on “My Top Notch In 2011

  1. itu jatuh di tebing mana, uni. keren sekali 😐

    dan catatan2 lainnya itu, ajib !

    kalo saya sih. apa coba ?

  2. aku 2011 ngapain yak? 😀
    keren ya, semoga 2012 bisa dapet achievement yg lebih sempurna lagi.. #Aamin 😀

    • hmm.. thanks io 🙂 question is, achievement yg sempurnya itu yg kayak gmn ya? buatku, yg masuk list diatas adl yg membahagiakan….

  3. ah, 2011. buat aku, ini tahun transisi di banyak hal. i enjoyed every second of it. termasuk suka duka, seneng dan stresnya jadi pekerja social media bersama dirimu dan teman2 kita itu. taun ini pengen nyobain sesuatu yg lain. mungkin kursus masak atau apa lah, belum kebayang. pengen nabung, pengen beli rumah sendiri, pengen jalan2 keliling asia tenggara. btw pasporku udah jadi lhoh, nyonyah :))

  4. Ahhhh, kenapa itu keren-keren semuaa…
    *mikir aku ngapain ajaaa yaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s