BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Suede on A Saturday Night

9 Komentar

“I wanna make you happy on this Saturday night…” alunan suara Brett Anderson masih prima seperti ketika mereka menggelar konser di Jakarta delapan tahun silam, dan penonton yang datang berpasangan pun saling berangkulan sambil bergoyang pelan. Sesuai judul lagunya, Suede, band alternative rock asal Inggris ini memang tampil pada Sabtu malam lalu sebagai puncak konser Live & Rockin’ yang disponsori oleh Blackberry.

Sejak muncul di panggung jam 22.00 Brett Anderson langsung beraksi dengan gaya khasnya yang menurut saya…ehm….seksi! Terlihat jelas mereka sangat antusias tampil, mungkin karena sudah lama absen dari panggung konser. Lagu demi lagu mereka hajar tanpa jeda, hingga menjelang akhir konser barulah Brett menyapa penonton. Brett berkali-kali bilang, “I thank you all our loyal fans…” Jadinya dia kayak sangat terharu gitu, mereka punya fans setia yang memenuhi konsernya di Jakarta. Cuma bedanya, kalau 8 tahun lalu nyaris semua penontonnya hafal lirik lagu mereka dan nggak putus ikut nyanyi bareng, hal yang tidak terulang di konser kali ini.

Menurut penyelenggara ada 18.000-an pengunjung yang memenuhi PRJ Kemayoran sejak jam 7 malam buat nonton 2PM, Shontelle, Taio Cruz dan tentu puncaknya Suede. Pas saya masuk ke area konser jam 8 malam, sejak di parkiran saya papasan sama ratusan abege yang berjalan keluar. “Lah, kok udah pada pulang?” begitu batin saya. Ternyata banyak juga yang datang hanya buat nonton 2PM. Duh, you guys dunno what you missed!

Overall, this event was brilliant! Terlepas dari makanan yang mengecewakan (bayangkan makan sate padang anyep dan dingin, atau spagetti yang pastanya masih agak keras…males banget kan? Dan semua booth makanan yang dijual di situ tentu dari grupnya Ismaya), malam Minggu kemarin sungguh indah. Suede sukses membawa pikiran saya menyusuri South Banks, spot favorit saya di London yang luar biasa menyenangkan untuk dijelajahi di malam-malam musim panas.

Suede, super swarm badge, and supermoon all in one evening…what can you ask for more? 😀

PS: Foto yang ketiga itu minjem dari sini.

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

9 thoughts on “Suede on A Saturday Night

  1. suedeee! jd pengen nonton lagi..

  2. Samapi sekarang saya masih suka lagu-lagu suede 🙂
    Tapi sayang saya belum pernah nonton konsernya

    *kendala dana*hihihiihh

  3. Keren euy…
    Saying sudah kehabisan dana karena abis di Java Jazz 🙂

  4. Wow, Suede. 😀
    Terakhir kali denger musiknya pas saya SMP, tahun 2002-2003. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s