BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Clash of the Titans: Bikin Nangis!

16 Komentar

Inilah film yang paling bikin nangis yang saya tonton sepanjang tahun ini. Meskipun bukan film drama, malah jauh dari golongan ‘tear jerker’. Lalu, apanya yang bikin nangis dong? Keep on reading, the answer will unveil itself.

Berkisah tentang perseteruan antara manusia dan dewa-dewa jaman Yunani kuno, film ini harus meringkas kisah yang aslinya panjaaaang banget ke dalam durasi 118 menit saja. Dan sang sutradara, Louis Letterier bersama 3 orang script writernya, berhasil melakukannya dengan ciamik.

Ceritanya umat manusia, ehm, tepatnya warga Yunani kuno lagi marah dan menentang kekuasaan Zeus. Hades, dewa adiknya Zeus yang selama ini ‘ngumpet’ di underworld memanfaatkan kemarahan umat manusia untuk menggoyang kekuasaan absolut Zeus. Hades punya petarung andalan, monster super seram yang selama ini angkrem di underworld, bernama Kraken. Sementara Zeus punya jagoan, seorang manusia setengah dewa yang tak lain adalah anak hasil hubungannya sendiri dengan manusia mortal yang cantik, seorang istri raja. Pemuda gagah ini bernama Perseus (Sam Worthington) yang sejak kecil diam-diam diasuh seorang nelayan tua.

Perseus yang ‘cuma’ anak nelayan mendadak harus menempuh perjalanan panjang mencari cara mengalahkan the monstrous Kraken. Ceritanya seru! Yang bikin seru, namanya mitologi Yunani kuno, film ini penuh makhluk aneh! Pegasus, kalajengking raksasa, trio penyihir yang matanya di telapak tangan, makhluk aneh padang pasir, Medusa yang cantik tapi mematikan, dan banyaaak lah.

Dan penampakan makhluk-makhluk itu dieksekusi dengan keren! Apalagi saya nontonnya yang versi 3D dan di bioskop The Real 3D. Makin manteplah, serasa dikejar-kejar kalajengking raksasa beneran di bioskop. So, secara teknologi dan ideologi, sineas Hollywood sekarang boleh dibilang tinggal berkhayal dan mereka bisa membuat apa saja, termasuk cerita yang mengisahkan perlawanan umat manusia pada ‘Tuhannya’.

Sementara, entah berapa dekade lagi baru akan ada film Indonesia yang ide ceritanya adalah kegelisahan umat manusia menentang penguasa hidupnya. Apalagi di sisi teknis, kreasi (kebanyakan) sineas Indonesia masih seputar hantu, pocong dan kuntilanak yang bedaknya keputihan. Duh! Nangis deh pas mikir begini…

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

16 thoughts on “Clash of the Titans: Bikin Nangis!

  1. waktu rilis, timeline saya seharian dipenuhi olok2 tentang film ini hahaha sebegituhancurnyakah???

  2. Huaaaaa ga ada waktu buat ke bioskop…. 😦

  3. Err..duh..aku kok ndak sependapat ya.. Filmnya gak bagus menurutku e.. Aktingnya pas2an semua. Mbak2 cantik yg ada di situ gak begitu berguna, n dialognya kurang sip 😐 Krakennya cuma begitu doang pulak -__-
    Maaph lho jeung tik.. 😛

  4. eh iya, ketinggalan.. Clash of Titans kemaren 3D-nya ga terlalu dapet buat saya, kenapa ya.. masih dapetan feel-nya nonton How to Teach the Dragon deh 😐

  5. gyahahahahaha tak pikir nangisnya gara-gara apaan.. 😆

  6. haha, tak kira ada adegan mendayu dayu mengharu biru.. rupanya.. Ah, tapi kenyataan seperti itu slalu membuat nangis :’)

  7. @ariosaja: tenang.. ikut nangis gratis kok!
    @nazieb: justru clash-nya ya perpecahan politik antara para titans. makanya judulnya bukan “Battle of the Titans”

  8. Tapi saya ngrasa aneh pas nonton-nya. “Ini mana clash-nya?”
    Lawan Kraken cuma segitu. Lawan Hades juga cuma segitu. Mungkin mas lawan Medusa sajah yang agak seru sedikit. :mrgreen:

  9. bingun, mau ikut nangis tapi belum liat pilemnya

  10. Hahaha, yea I can imagine that.. Kayanya itu juga bakal bikin gw nangis deh hahaha XD

  11. ah, ternyata nangisnya gara-gara itu … 😆

    widih, minggu-minggu ini banyak pilem tridi yang oke. ekstra pengeluaran 😥

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s